Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25648
0
Реклама

Десерт "Татьянин день"

Десерт "Татьянин день"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Погодка нынче не очень. Настроение. тоже. Но именины есть именины. Чего жа мне хочется? Да сейчас трудно удивить чем-либо. А что же я люблю? Вишню, миндаль, цитрусовые и вообще вкусно поесть. Вот отсюда и будем плясать. Приготовление десерта заняло всего лишь минут 15, ну потом еще чтоб застыл. А съели...глазом моргнуть не успела)))

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
8 г
1 ст. л.
17 шт.
100 г
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Начнем все издалека. Вишенку надо бы замочить в алкоголе на ночь. Какой алкоголь? Любой. Подойдет даже хорошая водка. Я использую обычно несладкий. Бальзамы и ром для этого дела прекрасно подходят. Ну и коньячок. Вишенки в этот раз я купила просто гигантские, поэтому порезала их перед замачиванием на кусочки помельче.


На весь экран

# шаг 2/16

Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.
Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.


На весь экран

# шаг 3/16

Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.
Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.


На весь экран

# шаг 4/16

И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".
И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".


На весь экран

# шаг 5/16

У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.
У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/16

Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.
Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.


На весь экран

# шаг 7/16

А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.
А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.


На весь экран

# шаг 8/16

В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.
В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 9/16

Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.
Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.
Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.


На весь экран

# шаг 11/16

И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.
И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.


На весь экран

# шаг 12/16

Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.
Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.


На весь экран

# шаг 13/16

Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.
Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.


На весь экран

# шаг 14/16

Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...
Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...


На весь экран

# шаг 15/16

...
...


На весь экран

# шаг 16/16

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
10 лет назад

😍😤pooh_lol

солоха
солоха
10 лет назад
Олюньчик,

🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Татьяна, немного с опозданием, но С ДНЁМ АНГЕЛА))) 😇 пирожное авторское получилось)))😋

солоха
солоха
10 лет назад
GinaGrin,

😊спасибо🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
10 лет назад

Танюша,десерт очень вкусный и кляксы симпатичные,а твой позитив делает десерт еще вкуснее😋😇😇С именинами тебя,всего тебе самого хорошего!!!💗🌹🌹🌹😘

солоха
солоха
10 лет назад
Надежда,

😚спасибо🌺

Т
Т
10 лет назад

Вкусную башню приготовила Танюша! 😃😘 С именинами тебя! 💐🌸💐

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюшка, и тебя тоже. это ж был наш день💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
солоха,

Спасибо-спасибо))))) 😃💖😍💗😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

отличный десерт и подход мне понравился!!!! 💗💗💗 😍😍 С днем ангела!!!! вкусно прожить жизнь. 🌹🌹🌹

солоха
солоха
10 лет назад
Аня радуга,

спасибо🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.