Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167433
6
Реклама

Мидии гратинате во фритюре

Мидии гратинате во фритюре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось побаловать себя мидиями гратинате, но в магазине мидий в панцире не оказалось... не отказывать же себе!!! Пришлось импровизировать и, как мне кажется, ипровизация удалась. Только нужно придумать менее трудоемкий и более продуктивный способ "заворачивания" мидий... С удовольствием приму советы! 

Опять же, на 100 гр готового продукта:

186.18 Ккал; белки - 11.34; жиры - 11.93; углеводы - 8.34

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 шт.
3 шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/5

Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.


На весь экран

# шаг 3/5

Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/5

Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад
Т,

У меня на фото мидии в ржаных панировочных сухарях (покупала второпях - не обратила внимание что хватаю с полки - сухари и сухари), есть изюминка от привкуса хлебного, но в белых сухариках получилось нежнее 😊

Т
Т
10 лет назад
Оксана Кузнецова,

Аааа,это типа как в корзиночках ржаных 😇 я делала закуску...А я собираю 😚 горбушки,высушиваю и толкушкой деревянной 😃 превращаю их в белые сухари))) 😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Только пару дней назад попробовала готовить в первый раз во фритюре, уверена, Оксана, что такие мидии - очень вкусные получаются!!!😋😍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, мидии вообще люблю, теперь и таким вариантом свои "закрома" пополнила 😃 Они еще и ОЧЕНЬ сытные!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

👌 👌 💖😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад
МарциПанка,

Готовьте-готовьте! Время, потраченное на приготовление себя оправдало! pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад

Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад
marysa,

Лепить мидии выходит трудоемко, но залепить их нужно хорошо, иначе во фритюре расползется "панцирь" и получиться бяка, а так вышло очень сочно внутри и хрустяще снаружи 😄

marysa
marysa
10 лет назад
Оксана Кузнецова,

Вот это самое классное, когда хрустящая корочка и сочно внутри!😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.