Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию очень простой в исполнении торт, который приятно удивит вас своим богатым вкусом. Пекла этот торт, учитывая пожелания мужа, который любит сметанный крем и пропитанные коржи. Бисквит я решила испечь ореховый. Если есть возможность, я бы советовала вам не ограничиваться одним видом орехов, а взять их смесь - тогда вкус бисквита будет насыщеннее и интереснее. Обычный сметанный крем тоже делать не хотелось, поэтому решено было делать сметанно-шоколадный. Вместо сметаны можно смело брать  жирные сливки, но их в наши края не завозят. Еще одно немаловажное достоинство рецепта - это простота и скорость процесса приготовления. А в результате торт вас приятно порадует своим  внушительным размером и насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Он получается очень нежным и в меру пропитанным - истинное наслаждение для любителей влажных тортов. Угощайтесь, сладкоежки!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для торта нам понадобится смесь любых орехов на ваш вкус. У меня были грецкие, миндаль и фундук. Вы можете взять ваши любимые орехи. Их необходимо смолоть на кофемолке достаточно мелко.
шаг 2/15
Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с молотыми грецкими орехами. Отставляем в сторонку до востребования.
шаг 3/15
Яйца берем из холодильника. Отделяем белки от желтков.
шаг 4/15
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар с ванилином, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
шаг 5/15
Ко взбитым белкам добавляем по одному добавляем желтки. После каждого желтка тщательно взбиваем массу до однородности. После добавления последнего желтка получаем очень густую светло-желтую массу.
шаг 6/15
Аккуратно высыпаем третью часть орехово-мучной смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
шаг 7/15
Оставшуюся орехово-мучную смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается воздушным, но густым, лопатка в нем стоит.
шаг 8/15
Перекладываем наше тесто в форму, застеленную пергаментом. Для ускорения процесса я выпекала в форме 28*38см. Можно выпечь тесто в двух круглых формах (18-20см) и каждый бисквит разрезать на два коржа.
шаг 9/15
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими. Остывший бисквит разрезаем пополам, а каждую половину разрезаем поперек на два пласта. Желательно взять острый нож - так дело пойдет легче.
шаг 10/15
Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Как только шоколад расплавится - снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место.
шаг 11/15
Остывшую жидкую массу начинаем взбивать при помощи миксера. Чем холоднее она будет, тем легче ее взбить. Сначала кажется, что все это напрасно. Но немного терпения - и масса начинает густеть прямо на глазах. В этот момент главное вовремя остановиться и не взбить до получения масляного крема))) Если масса все же упрямо не желает взбиваться - отправьте ее в холодильник на часок. В крем добавляем коньяк (по желанию, мои дегустаторы его всегда желают), размешиваем до однородности.
шаг 12/15
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем примерно четверть крема, равномерно его распределяем по поверхности.
шаг 13/15
Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Снова шоколадный крем, бисквит срезом вверх, крем, бисквит срезом вниз. Бока торта обмазываем шоколадным кремом. Верх поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить со сливочным маслом, дать немного остыть и покрыть верх торта. Украсить по своему усмотрению, я использовала готовые диски и "капельки" из белого шоколада.
шаг 14/15
Собранный торт желательно отправить на ночь в холодильник. Утром с трепетом достаем его и зовем дегустаторов. Мои приходят сами, причем с ложками))).
шаг 15/15
А вот и долгожданный кусочек любимого лакомства! Разливаем по чашкам горячий чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 69
ais20_Алёнушка
10 лет назад

внушительный тортик!

Natali
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка😍😘🌸🌸🌸

Лиля
10 лет назад

Здравствуйте! Коржи супер, а вот крем ерунда полная! Очень жаль что испортила только продукты и деньги😭

Natali
10 лет назад
Лиля,

Здравствуйте, Лиля! Мне очень жаль, что крем у Вас не получился! А что именно с ним не так? Вам не понравился вкус или его не получилось взбить? В любом случае, спасибо, что поделились своим результатом...

Elena1639
10 лет назад

Наташа, поправь, пож-та, кол-во ингредиентов в рецепте. 🌻

Анна
10 лет назад

Очень вкусно!!!!😚😍pooh_lol😊

Natali
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна!💖🌸🌸🌸💖

Elena.K.
10 лет назад

Наташа, очень красивый и соблазнительно вкусный торт.😊🌿

Natali
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка!!!💖🌷🌷🌷💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"