Предлагаю вашему вниманию очень простой в исполнении торт, который приятно удивит вас своим богатым вкусом.
Пекла этот торт, учитывая пожелания мужа, который любит сметанный крем и пропитанные коржи. Бисквит я решила испечь ореховый. Если есть возможность, я бы советовала вам не ограничиваться одним видом орехов, а взять их смесь - тогда вкус бисквита будет насыщеннее и интереснее.
Обычный сметанный крем тоже делать не хотелось, поэтому решено было делать сметанно-шоколадный. Вместо сметаны можно смело брать жирные сливки, но их в наши края не завозят.
Еще одно немаловажное достоинство рецепта - это простота и скорость процесса приготовления. А в результате торт вас приятно порадует своим внушительным размером и насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Он получается очень нежным и в меру пропитанным - истинное наслаждение для любителей влажных тортов. Угощайтесь, сладкоежки!!!
Белки | 116 г |
Жиры | 315 г |
Углеводы | 482 г |
400 г |
100 г |
2 ст. л. |
200 г |
250 г |
1 г |
1 ч. л. |
100 г |
1 щепотка |
8 шт. |
100 г |
50 г |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Наташа, поправь, пож-та, кол-во ингредиентов в рецепте. 🌻
Здравствуйте! Коржи супер, а вот крем ерунда полная! Очень жаль что испортила только продукты и деньги😭
Здравствуйте, Лиля! Мне очень жаль, что крем у Вас не получился! А что именно с ним не так? Вам не понравился вкус или его не получилось взбить? В любом случае, спасибо, что поделились своим результатом...
очень заинтересовал ваш рецепт, люблю простые и в тоже время вкусные рецепты, но боюсь насчет сметаны, уж очень капризна, когда ее трогаешь. А если растопить шоколад на водяной бане и добавить в сметану?
Здравствуйте, Надежда! Рада, что рецепт Вас заинтересовал. Я не пробовала так делать, как Вы предлагаете. Но думаю, все должно получится. В таком случае я бы растопил шоколад, смешала со сметаной, все вместе охладила и взбивала бы. Или Вы имеете в виду, что шоколад нужно добавить во взбитую сметану?
Здравствуйте. Я в этом деле новичок. Пеку медовый торт со сметанным кремом очень часто. Пробовала взбивать сметану, она стала жидкая, теперь вообще перемешиваю сахар и сметану, получается вкусно. Но доверяю вашему опыту. Попробую к празднику испечь.
Сметана с сахаром и должна стать жиже. Все правильно, но надо продолжать взбивать и крем загустеет. Только для крема я беру жирную сметану, 25% и выше. И еще сметану надо обязательно хорошо охладить. Тогда все получится! Удачи Вам! Если будут вопросы - обращайтесь. С удовольствием помогу, чем смогу💖
Супер тортик, жаль что я не могу стянуть кусочек со стола...💖
Действительно, жаль. Я очень люблю угощать всех своими блюдами.💖 Спасибо, что заглянули в гости, Алена💐💐💐
Вот и 😉 правильно))),на мамину вкусняшку только 🐾 с ложкой надо приходить))) 😄pooh_lol😆
Танюша! И не говориpooh_lolОсобенно, если она знает, что в холодильнике есть торт, то и не выманишь ее из кухниpooh_lol