Описание
Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель , когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.
Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта.
Красота,Леночка!!! 😃😍😃
Танюш спасибо😍😍😍
очень красивое!
😘😘😘😘
красота)))))
спасибо😍
Очень интересно и необычноpooh_lol
спасибо Катя😘😘😘😘
Леночка, смотрится креативно на фото, киви очень подходит для дизайна😊😊🌹
Лена благодарю😘😘😘😘😘