Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
22207
0
Реклама

Хлеб на свином жире с какао

Хлеб на свином жире с какао
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Раньше любили использовать растопленный свиной жир для выпечки, в том числе и хлеба ( по крайней мере моя бабушка так всегда делала). Сейчас его так не празднуют и редко используют в выпечке.
 Так вот, решила я похрустеть жареным беконом, и остался у меня вытопленый жир ( ну не выливать же), а по плану было испечь домашний хлеб.
 Хлеб получился вкусным, с очень приятным, слегка копченым ароматом, а какао здесь просто для цвета!
 
Можно приготовить в виде булочек и подать к завтраку!

Пищевая ценность блюда

1279
кКал
54%
Белки39 г
Жиры5 г
Углеводы269 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
1
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Бекон поджарила на сковороде, а затем благополучно съела :) Жир, оставшийся от жарки бекона слить и отмерить ~ 2 ст л. ( ровно столько нам понадобится для выпечки хлеба).


На весь экран

# шаг 2/4

Дрожжи ( ч. л. без горки) с медом развести в чуть тёплой воде ( если дрожжи быстродействующие, то сразу добавить их к муке). В чашу миксера просеять муку ( муки написала приблизительно, может понадобится меньше или больше, смотрите по консистенции теста - оно должно быть немного липнущее к рукам ), какао и соль, постепенно вливая дрожжевую воду, замесить тесто, в конце замеса добавить жир, вытопленный из бекона.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем тесто выложить на стол, тщательно вымесить руками, скатать в колобок и сложить в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить подходить 1,5 - 2 часа. После подхода, тесто обмять, сформировать буханку, выложить на противень, застелив бумагой для выпечки, сверху присыпать мукой, накрыть и дать подойти ещё 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать хлеб 35 - 45 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

А я думала,что какао для аромата))) 😌 Ну тут и мёд и бекон...Вкуснотища! 😋🌺😋

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 😄 Хлеб и правда вкусный получился! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Слышала, что какао добавляют в хлеб для цвета, и вкус он вроде не даёт, а тут на смальце, интеерсно😃

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв! 😊 Да, согласна, какао здесь скорее для цвета, чем для вкуса. Но, предполагаю, что в общем "букете" вкуса он тоже играет свою роль. 😄🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

неожиданное сочетание копченого вкуса от бекона и какао, но выглядит очень аппетитно!

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна, спасибо! 😍 Очень приятно, что хлеб понравился! 😊🌻

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Да, раньше на смальце очень много пекли. У меня книга есть венгерской выпечки, так в ней большая часть рецептов на смальце или гусином жире😊Масло посдолнечное тогда с сильным запахом было, а сливочное - дорого!😊Очень красивый хлебушек, аромат могу себе представить!😋Мой сын младший обязательно бы поинтересовался, где-же бекон? pooh_lolpooh_lol

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина! А бекон - то съели! pooh_lol А вытопленный жир остался, и я использовала его для выпечки хлеба. 😊😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liya Family,

Этого бы он мне не простил😠pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад

Интересный рецепт! для меня совершенно ново!😃💐

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
marysa,

Мария, возьмите на заметку 😊🍀

marysa
marysa
10 лет назад
Liya Family,

Возьму конечно! Спасибо Лия)😌😌🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.