Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20320
0
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21993
0
Реклама

Печенье "Черный Бриллиант"

Печенье "Черный Бриллиант"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Известное французское печенье "Бриллиант" получило свое название за счет небольшого внешнего сходства с одноименным камнем по огранке-украшению печенья...  На сайте есть пара рецептов этого простого, но такого вкусного печенья! ))) Настоящий рецепт я взяла в книге Л.Монтерсино, где он заменяет некоторые ингредиенты (в том числе в рецептах достаточно известных традиционных десертов...) и тем самым делает их более полезными и менее "вредными" для нашего здоровья...и фигуры, конечно!  Вот и в этом рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной! А значит, это печенье могут есть люди, страдающие непереносимостью к глютену...  Но и те, кто не имеет аллергической реакции на пшеничную муку, уверена оценят нежный вкус этого печенья, с легким ароматом кофе!  К тому же этот рецепт идет с использованием какао..., за счет чего печенье становится шоколадного цвета, отсюда и название - "черный бриллиант"!!!  

Пищевая ценность блюда

6779
кКал
288%
Белки53 г
Жиры392 г
Углеводы764 г
% от дневной нормы
13 %
76 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Печенье
450 г
250 г
40 г
500 г
60
1 шт.
Для украшения
100 г
5 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))


На весь экран

# шаг 2/7

Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.


На весь экран

# шаг 3/7

У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.


На весь экран

# шаг 5/7

Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Julia
Julia
9 лет назад

загорелась печь это печенье по вашему рецепту. Не указано сколько какао порошка нужно. Можете уточнить :) Спасибо

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Julia,

Действительно, пропал ингредиент.... 😳😳 60 г какао-порошка по рецепту! Удачной Вам выпечки! 🍀 (напомню только, что я, к примеру, делала полпорции от указанных ингредиентов!)

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Шикарные брюллики))))))))😎😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

😎😎😃💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Ирина, принимай отчет. Спасибо за рецепт, печенье очень понравилось.😍💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, и тебе спасибо!!! Фото у тебя...как всегда - замечательные!!!! 😍😍😍 Рада, что печенье понравилось!!! )))) 😇

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Ооооо!!!! Опять стало возможным оценивать фото под рецептами!!! 😃 Так что я тебе "пятерки" понаставила!!! 😉pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😉pooh_lol

Дарья
Дарья
10 лет назад

Добрый день! приготовила ваше печенье - очень вкусно!!! нежное, рассыпчатое, шоколадное! Добавила фото, только случайно загрузилось дважды)) а удалить не получается!
Спасибо за рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв и за фото!!! 😊 Мне очень приятно, что печенье понравилось!!! 😇💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ириша, я с отчетом!😊Лови фото, все очень вкусно!😋😋😋Спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо за отзыв!!! ))) Очень рада, что ты его приготовила!!! 😃😘😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.