Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки печеные

Пирожки печеные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!

Пищевая ценность блюда

5342
кКал
227%
Белки146 г
Жиры213 г
Углеводы718 г
% от дневной нормы
36 %
41 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка № 1
½
4
200 г
Начинка №2
300 г
½ шт.
½ шт.
3 шт.
1 ч. л.
100 мл
5
5
Тесто
600 г
125 г
250 мл
50 г
50 г
2 ст. л.
75 г
¼ ч. л.
1 пакет
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.
Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.


На весь экран

# шаг 2/11

Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.
Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.
Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.
Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.


На весь экран

# шаг 5/11

Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.
Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.


На весь экран

# шаг 6/11

Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.


На весь экран

# шаг 7/11

Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.
Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.


На весь экран

# шаг 8/11

Вот так подошло наше тесто.
Вот так подошло наше тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.
Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.


На весь экран

# шаг 10/11

Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.
Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/11

Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
dubrova.e2016
dubrova.e2016
3 года назад

Здравствуйте! Почему в процессе выпечки пирожки полопались? Смазала яйцом, а не молоком, это принципиально было важно?

Allie2007
Allie2007
10 лет назад

Отличный рецепт, мягкое воздушное тесто, давно такое искала. Очень нежное, особенно когда с пылу с жару. Замешивается и руками и миксером, точные пропорции, ожидаемый стабильный результат. Спасибо за рецепт.

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Allie2007,

Благодарю Вас.😊🌷

Натали М
Натали М
10 лет назад

Ксюш,я их спекла,вкусные 😋очень тесто понравилось,а начинку я делала из грибов с капустой.из твоих двух,взяла по чуть-чутьpooh_lolСпасибо,моя хорошая,за такой замечательный и уютный рецептик😘💖

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Натали М,

Какие хорошенькие они у тебя получились!😋 Спасибо, моя дорогая, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом😘🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад

отличные пирожки..такое тесто воздушное😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
irushka78,

Благодарю Ирина!😋🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

мне пожалуйста с капустой пару штучек..или даже три)🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Liza Oliver,

Жила бы ты поближе, я с удовольствием тебя бы угостила!😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.