Описание
Этот вкуснейший тортик пример того, как взаимное общение на сайте влияет на наше кулинарное творчество. Сейчас появилось очень много разных кулинарных передач и кулинаров, которые их ведут. Кончно, не всегда хватает времени, чтобы все увидеть, услышать и проанализировать. Вот тут и раскрывается вся прелесть нашего общения))) Спасибо Иришке Арканниковой за то, что открыла для меня Найджелу Лоусон. Этот тортик я готовила по рецепту Найджелы, но не смогла удержаться от своего дополнения))) Корж безе из рецепта торта Мокко от Юлии Высоцко в середине прекрасно дополнил этот плотный, слегка влажный бисквит. В целом получился торт-мечта всех шокоголиков))Торт пекла папе в день рождения, поэтому фото в разрезе делалось в спешке во время застолья. Но я думаю, оно передаст вам всю прелесть этого тортика! Одно важное дополнение. Сахарную пудру нужно брать только готовую, ни в коем случае не молоть сахар самостоятельно. Мелкие крупинки, которые не размололись, будут в глазури как песок, они не растворятся!
Марина, очень ШОКОладно)
Спасибо, Машуль😘И при этом не очень сладко!😊
верю, помню твой шоколадный штоллен, через 3 недели все дрались за кусокpooh_lol хочу опять сделать😋
Вот совпадение - я тоже его на воскресенье запланировала,только хочу маленькими толстенькими квадратиками, как прянички испечь😊
я уже и вишню купила. а сколько пряники будут вылеживаться?
Думаю, что вообще не будутpooh_lolpooh_lolМеня уже народ замучил, давай им штоллен и все, поэтому разметут сразуpooh_lolМашуль, а еще мне подруга из Чехии написала, что творожные штоллены вообще не нужно выдерживать😊
спасибо))) буду делать. мне кажется, что спустя 3 недели они были вкуснее😋
Не, ну так долго я ждать не смогуpooh_lolМы в прошлый раз ели-ели неделю продержались😜
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Супер😘
Катюша, спасибо! Мои родные не признают магазинные торты😊, вот и балую их всех в дни рождения😍💗
Я не могу тебе 5 звезд поставить, у меня что-то не срабатывает😭. На днях на сайт зайти не могла😷
Классный тортик, Мариша!😍
Спасибо, Ксюша! 😘А главное, что все очень просто!😊
Мариочка,торт шикарный😍для всех шокоголиков😋в разрезе видно,что тортик влажный и очень сочный😋😋😋💖💖💖
Натулечка, спасибо! Он именно такой и был😋😋Думаю, что на данный момент это мой любимый бисквит😍💗
Я наверное его у тебя утощу😃как-раз думаю,какие тортики мужу на РД приготовить😏мне их три нужно😍
Ого!😳Натуля, бери не пожалеешь! И продукты доступные и быстро😊
Марин,а какой у тебя размер формы? и ещё вопросик,ты сметану в горячий шоколад добавляешь?😊
О! после модерации исчез размер формы😳Форма 21 см. Можно испечь 2 коржа сразу, тогда печь 30 минут, но мне больше нравится, когда разрезаешь, красивее выглядит. А шоколад на водяной бане очень мало прогревается, как только таять начинает, я его снимаю и перемешиваю, пока растворится, он только теплый, поэтому сметану можно лить смело.
Ой,у меня 24 см,спасибо Марин,буду думать,наверное увеличу на треть кол-во ингредиентов😏
Натуль, а тебе на какое количество людей?
Мне на работу ему два нужно приготовить,на 28-30 человек,я хочу один медовик сделать большой,а второй этот приготовить. Ну а дома,то что-нибудь маленькое спеку😊
Ну да, Натуль, тогда ты права абсолютно, посто увеличь на треть количество продуктов и все!😄
Спасибо, Мариночка😃😘
Меня пугает только количество сахарной пудры, да и вообще количество сахара - 500 гр. в чистом виде, плюс шоколад, плюс сироп, плюс в безе...Ой! А попробовать хоцца...буду думать!
Ленусь, при этом он даже мне сладким не показался, а я сахар обычно уменьшаю в выпечке. Я думаю, что это за счет кислоты сметаны и горького шоколада и какао.А сироп здесь для того, чтобы глазурь блестела, совсем забыла написать это в рецепте, что если его нет, то и не страшноpooh_lolДа еще и если съесть его толпой весь сразу как мы на 14 человек, чтобы соблазна не было потом, то уж позволь себе такую вкусность!😍😘
Про сироп все знаю, а с сахаром все-равно буду думать. Сама знаю, что полезных тортов просто не бывает, но даже на 14 человек - буду думать. 😊🌹
Ленусь, на днях прочитала в инете фразу "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!"pooh_lolИ записала ее себе для самоуспокоенияpooh_lol
pooh_lol Я это знаю...pooh_lol Попец моя отказывается понимать, что я это знаю. 😢