Этот вкуснейший тортик пример того, как взаимное общение на сайте влияет на наше кулинарное творчество. Сейчас появилось очень много разных кулинарных передач и кулинаров, которые их ведут. Кончно, не всегда хватает времени, чтобы все увидеть, услышать и проанализировать. Вот тут и раскрывается вся прелесть нашего общения))) Спасибо Иришке Арканниковой за то, что открыла для меня Найджелу Лоусон. Этот тортик я готовила по рецепту Найджелы, но не смогла удержаться от своего дополнения))) Корж безе из рецепта торта Мокко от Юлии Высоцко в середине прекрасно дополнил этот плотный, слегка влажный бисквит. В целом получился торт-мечта всех шокоголиков))Торт пекла папе в день рождения, поэтому фото в разрезе делалось в спешке во время застолья. Но я думаю, оно передаст вам всю прелесть этого тортика! Одно важное дополнение. Сахарную пудру нужно брать только готовую, ни в коем случае не молоть сахар самостоятельно. Мелкие крупинки, которые не размололись, будут в глазури как песок, они не растворятся!
Белки | 6 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 80 г |
200 г |
200 г |
2 шт. |
125 мл |
150 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
10 мл |
3 ст. л. |
175 г |
75 г |
125 мл |
1 ст. л. |
300 г |
5 мл |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Марина, подскажите, пожалуйста, а сколько масла нужно добавлять в тесто?
Сливочное масло в тесто 150 г😊
Снова здравствуйте😊. Марина, подскажите пожалуйста еще - чем можно заменить кукурузный сироп в глазури???
Кукурузный сироп в этом случае только опция, он используется для того, чтобы придать глазури блеск. Его можно просто пропустить и на качество это совсем не повлияет. А кукурузный сироп(кукурузную патоку) можно посмотреть в специализированном магазине для выпечки или магазинах здорового питания😊💗
Марина, скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано данное количество теста?
Форма 21 см, я эту запись все время добавляю, а после модерации она исчезает😳😊
Мариочка,добавила я тебе фотку в разрезе,правда без безе,но все равно очень вкусный,ещё раз спасибо огромное💖💖💖
Наташенька, спасибо огромное!😘Только я сейчас вообще фоток не вижу😳Наверно опять какие-то изменения?
Мариночка,в твой торт,я просто влюбилась💖готовила на полторы нормы в форме 24 см,но он у меня поднялся так,даже сверху потрескался,когда разрезала...он такой мягенький и влажноватый,кусочек попробовала...это что-то😋крем отличный,держит форму,не течет. Правда я немного упростила себе задачу,так сказать,схитрилаpooh_lolпудры у меня не оказалось,голова весь день чугунная(сама знаешь почему)я добавила сахар к сметане и взбила хорошо,а потом все по рецепту, думала все,провал,потечет у меня крем,но он так быстро застыл😳короче,на работе у мужа,все были в ауте,передавали спасибо😍так что я сегодня делаю твой тортик по второму разу,очень хочу насладится сама😋потом добавлю фото в разрезе😃😘😘😘💖💖💖
Натулечка, спасибо! Я сама в него влюбилась😍Работать с ним одно удовольствие😊Только теперь хочу еще чего нибудь с ним поэкспериментировать, как мой муж говорит - руки чешутся!pooh_lolpooh_lolБезе тебе понравилось?
Безе понравилось,но пришлось повозится с ним,моя духовка безе не любитpooh_lolмне кажется,между коржами с кремом,можно добавить вишню настоянную на коньяке😋💖
Да, я кстати тоже об этом подумала😊у меня еще и любят вишню безумно, поэтому я ее пихаю везде, где только можноpooh_lolДаже изюм в рецептах сушеной вишней заменялаpooh_lolА про корж безе я тебе к чему написала - тортик этот, который Мокко, ооочень вкусный😋У моих он был любимым, пока я Эстерхази не испекла😊Эстерхази затмил всехpooh_lolА теперь вот это красавчик в любимчиках пока ходитpooh_lol
Мы,честно говоря,не очень любим безе,второй раз готовила,и духовка моя,как-то не равномерно его сушит. Сегодня,ещё подумаю,буду его печь безе или без него сделаю,как по времени будет,сейчас и духовка занята и две плиты тожеpooh_lol
Мы тоже безе не очень😏А этот вариант получается слегка тягучий внутри и с нежной корочкой сверху😊и очень хорошо сочетается именно с такими кремами. Только как в любом безе нужно готовить его точно по рецепту, а для этого без электрической духовки не обойтись, иначе пересыхает и все, результат не тот. Мне повезло в этом плане, я когда печку покупала, как раз была акция на плиту, где верх газовый, а духовка электрическая. Обычно такие печки дорогие, а тут в мэтро была распродажа и я прихватила на радостях. А до этого так намучилась с газовой духовкой😱У нас очень плохой газ, горит то сильно, то сам притихает, как ему больше нравитсяpooh_lol
Вот и у меня не очень получается безе,наверное все дело в духовке😏а тортик размели мгновенноpooh_lolя сейчас корж спекла и крем приготовила,на безе уже не сил не времени нет, а в этот раз решила отсебятины добавить😃в крем добавила пару ложек перетертой с сахаром черной смородины и пюрировала все погружным блендером😜а то мы с тобой про вишню поговорили,а у меня её нет,вот и решила заменить чем-нибудь другим. Получилось очень интересно😃
Да, смородинка - это супер! И аромат, и цвет, и кислинка😋
Ну ты вообще идешь не то что на медаль, а на орден "За трудовые заслуги"😃
А больше ничего и нету,разве что абрикос мороженый,а остальное все вареньеpooh_lolСейчас разрезала бисквит,это что-то...мне так нравится его структура😍теперь у меня два любимых бисквита,твой и Нины,от торта который на НГ готовила💖
pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо,насмешила меня😆
А я сегодня снова штоллен шоколадный пеклаpooh_lolДевченки добавили отчеты и я не сдержаласьpooh_lol
Я штоллен от Иришки готовила,только доели😋