В этом году Новый год мы праздновали по-семейному - без гостей. А готовить целую индейку (7-8 кг) для 3-х человек нецелесообразно, поэтому я готовила бескостное бедро индейки.
Приготовьте маринад: чеснок выдавите прессом, смешайте с остальными ингредиентами.
шаг 2/5
Индейку нарежьте, посолите, приправьте перцем, смешайте с маринадом, и оставьте не менее чем на 2 часа.
шаг 3/5
Пока индейка маринуется приготовьте соус: корень имбиря (кусочек примерно 1 см) мелко натрите, добавьте сок апельсина, мед, клюкву. Варите помешивая на медленном огне примерно 10 минут. Перед подачей соус охладите.
шаг 4/5
Выложите индейку на смазанный маслом противень. Готовьте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
шаг 5/5
Подавайте с гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!!!
подскажите, пожалуйста, 100 ст.л апельсин сока - это 100 ложек столовых? или я что то не так понимаю?
100 мл... не получается исправить
Очень вкусная индеечка получается. Мясо тает во рту. И соус с ним очень гармонирует. Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту. Спасибо.
Большое спасибо за теплый отзыв, очень рада что рецепт понравился😘🌷🌷🌷
Как аппетитно!.....😍😋😋😍Удачи!😌🍀
Спасибо!😘💖🌹
О, это конечно вкусно😊🍂
Спасибо большое🍂🌻🍂
Фото аппетитнейшее!😍 Очень вкусно!😍 Утащила в кк🐾💐
Спасибо, Ксюша 😘 я очень рада, надеюсь вам будет вкусно😘💐💐💐