Когда я увидела этот тарт, сомнений не было - буду печь! Я очень люблю бруснику за глубокий вкус с легкой горчинкой, а белый шоколад прекрасно оттеняет ягоду!
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
шаг 2/11
Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
шаг 3/11
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
шаг 4/11
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
шаг 5/11
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
шаг 6/11
Выпеченная форма..
шаг 7/11
К ягоде добавить крахмал.
шаг 8/11
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
шаг 9/11
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
шаг 10/11
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
шаг 11/11
Запекать в духовке при 180-200 С около 30 минут. Начинка должна схватиться, но серединка еще может подрагивать.
Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Нежное чудо😊очень вкусно!!!😋
да,начинка получилась очень нежная💐
Я такой же делаю, только с вишней😋😋😋 Получается невероятно вкусно, думаю с кислинкой от бруснички тоже замечательно😊
вишни у нас нет,а,вот,брусники полно! вот.и печем с ней!😋😋
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить сливки 35% на 10%?
слов нет.....😋😋😋
и пирога уже нет..😄
потрясающий, нежнейший тарт!!! 💖
спасибо Катюша!🌸🌸
Волшебно!😋🌹
спасибо Ксения!🌷🌷