Рецептом поделилась подруга. При всей простоте приготовления, пирог получается очень вкусным. Я была приятно удивлена, когда испекла его в первый раз, и теперь он - мой любимчик. Идеально подходит для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую всем любителям творожной выпечки.
Белки | 59 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 171 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
200 г |
1 щепотка |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
У меня вариант ватрушки - квадратушки ). Тесто показалось жидковатым, хоть и добавила дополнительную ложку муки. Думаю, что надо было взвесить ингредиенты, чтобы потом можно было вносить корректировки, в ложках это делать сложно. Буду пробовать ещё раз с более сухим творогом.
Алла, спасибо за фото. Это такой простой домашний рецепт, где все на глаз) Тесто и правда жидковатое, видимо, поэтому и бортики не сформировались, возможно сметана жидкая была... Надеюсь, что было вкусно) 😊
Утром попробовали, вкусно ). Спасибо за рецепт, Таня! И все-таки, сделаю ещё раз, но в круглой форме и чуть изменю пропорции.
Очень хочу чтобы все получилось))
сделала все по рецепту,почему то тесто не поднялось😦
а творог был какой? для этого пирога желательно использовать сухой творог
пискаревский из упаковки
Я не знакома с этой продукцией, не могу ничего сказать. Для этого пирога подойдет сухой, рассыпчатый творог любой жирности.
В последней выпечке в творожную часть добавила горсть замороженной смородины-очень здорово!!! Ягода сохранила форму, вкус понравился!
Отличная идея! Я иногда сушеную малину добавляю. 😉
Готовила ватрушку по этому рецепту с другого кулинарного сайта и очень обрадовалась, когда и у нас такой нашелся ! а фото уже было готово !!!
Рецепт очень понравился! Ватрушка по форме, а по вкусу пышный и нежный творожный пирог! Таким пирогом удивлять и влюблять !!!
Абсолютно с Вами согласна, Инна! 😍😋
Татьяна, подскажите, пожалуйста. Приготовила ватрушку по вашему рецепту, все нормально, но из ваших ингредиентов для теста, оно получилось жидковатым, и я добавляла еще 1 ст. л муки, или не надо было? Какое тесто должно получится по консистенции? И Творог тяжелее чем тесть, поэтому снизу его получилось очень мало, в основном ушло все на бортики, это все верно?
Здравствуйте! Тесто не должно быть густым, по консистенции как тесто на оладьи. Его густоту конечно можно регулировать, она зависит и от размера яйца и от густоты сметаны... Тесто в процессе выпекания должно вытеснять творог к центру, формируя бортики. Творог должен располагаться в серединке, а тесто внизу и по бортикам, поэтому и называется "ватрушка" 😉 Возможно, Вы использовали слишком влажный творог, поэтому он опустился ниже теста, для этого пирога лучше взять сухой. Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! 💗