Рецепт
Главная»Рецепты»
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень давно заглядывалась на этот рецепт и собиралась приготовить. Но так как блюдо это для меня праздничное, то без повода готовить не хотелось. Пропустив добрый десяток поводов на протяжении целого (!) года, я все же собралась с духом и твердо решила готовить его к новогоднему столу. Поскольку в этом году я впервые готовила все блюда сама, то этот террин был в этом плане находкой, ибо его можно приготовить за сутки до застолья, а затем торжественно представить изумленным гостям  Блюдо очень вкусное, в нем прекрасно сочетаются свинина и говядина (в виде фарша), маринованная куриная грудинка и фисташки (без которых можно и обойтись, но они придают пикантность и ноту кулинарного изыска). Бекон, в виду его отсутствия, я заменила на свиной подчеревок из морозилки, который брат мне нарезал с ювелирной точностью. А заодно и ощутил свою причастность к таинству приготовления неведомого блюда. При случае рекомендую попробовать, это действительно вкусно и необычно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
шаг 2/11
Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
шаг 3/11
Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
шаг 4/11
В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
шаг 5/11
Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
шаг 6/11
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели)))
шаг 7/11
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
шаг 8/11
На него маринованную курочку.
шаг 9/11
Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
шаг 10/11
Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
шаг 11/11
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 44
irushka78
10 лет назад

Наташенька,роскошный террин..с удовольствием бы попробовала,а сейчас остаюсь на кусочек😘🍀🍀🍀

Natali
10 лет назад
irushka78,

Ирочка! Спасибо тебе огромное😍Рада, что угодила тебе😃🌹🌹🌹

Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Соглашусь с Иришкой, рецепт роскошный! Голос!

Natali
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Лена! Спасибо огромное! Мне очень приятны Ваши внимание и поддержка💖🌹🌹🌹💖

ярослава
10 лет назад

террин хорош!😋

Natali
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо🌹🌹🌹 Рада Вас видеть у себя в гостях😃💖

Солнце
10 лет назад

шикарный рецепт! 😊💖💐

Natali
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анюта😘🌹🌹🌹

vicky
10 лет назад

Прелесть, террин очень вкусный, богатый 💐 готовила подобный по рецепту Стеллы и тоже на НГ. 😘

Natali
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😍Я видела террин Стеллы. Разрез похожий, а вот начинка там абсолютно другая, за исключением фисташекpooh_lol Но что он вкусный у меня тоже никаких сомнений😃😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"