Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Как я уже не раз говорила, я не особый любитель шоколадной выпечки. Но исключения правил все же есть. Просто, я поняла, что мне нравится и что не нравится из шоколадной выпечки.  Мне нравится медово-шоколадные торты, торты с белым бисквитом и шоколадным кремом и ещё я поняла, что мне нравится песочное шоколадное тесто, из которого это печенье. Вообще-то,  это должно было быть печенье, которое я нашла в ЖЖ у Вики Головашевич. В первый день я их приготовила, и решила, что крем приготовлю на следующий день, но попробовав, отказалась от масляной прослойки, решила оставить их так, потому что печенье мне напомнило вкус из детства... Как-то я зашла к своей школьной подруге перед школой, мы с ней об этом условились. И она меня угостила шоколадным печеньем, достав его из большого рюкзака, с которым  ходят в поход. Этот рюкзак был наполнен печеньем наполовину. Я была удивлена и спросила подругу, откуда столько вкусного печенья?  На что она мне ответила, что её папа работает на лесовозе и им выдают пайки!  В мое советское детство такие « дефицитные» продукты были редкостью, даже такой пустяк, как шоколадное печенье. Поэтому, я запомнила этот вкус.   Возможно, я потом повторю этот рецепт печенья и дополню недостающей ему прослойкой. Ну, а пока, так хочу насладиться вкусным очень шоколадным вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 36 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
шаг 2/9
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
шаг 3/9
Растопленный шоколад ввести в масляную смесь и перемешать.
шаг 4/9
Все сухие ингредиенты просеять. Соль я не добавляла.
шаг 5/9
Смешать шоколадную шоколадно-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 15 минут.
шаг 6/9
Вынуть тесто из холода, сформировать «колбаску» 5-6 см диаметром, завернуть в пленку и опять убрать в холод на 1 час.
шаг 7/9
После тесто разрезать на диски толщиной 5-7 мм.
шаг 8/9
Выложить диски на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 165 °C 22 минуты.
шаг 9/9
Приятного!!
Комментарии — 72
SmartCookie
8 лет назад

Спасибо! Очень вкусно получилось, все довольны :) Обозвали печеньки "шайбочками" 🍁

Полина Доркина
8 лет назад

Здравствуйте, хотела спросить, не чего не будет, если я не добавлю соли?

ЗаринА
8 лет назад
Полина Доркина,

Ничего. Можете не добавлять.

Elena1639
7 лет назад

подруге на презент пекла. Бомбовское печенье. Огромное спасибо за рецепт.

ღ Юляღ
10 лет назад

Супер...просто,быстро,вкусно!!!!Спасибо!😘💖😍

ЗаринА
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, и тебе спасибо!!😍😘

Натали М
10 лет назад

Зарина,очень понравилось печенье😍во-первых,мега-шоколадно😃и из доступных продуктов и готовится элементарно😍😋Спасибо,рецептик утащила😘💖

ЗаринА
10 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо! У меня всегда из доступных продуктов, только сложность разная для разнообразия Любою и почудить! 😆😄😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"