Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами

Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов кольцевого пирога))))  С тестом, рецепт которого приведен ниже, очень приятно работать, оно нежное, требует деликатного обращения, для него масло и кефир должны быть холодными, месить долго не рекомендуется. При соблюдении этих правил все получится, оно примет любую начинку, только, разумеется, не влажную: фрукты, овощи, сыры, творог с травами и т.д.  В моем варианте это – айва в вине и меде, а так же сухофрукты с цедрой и орехами. Интереснее, если начинки разные.  
 

Пищевая ценность блюда

2454
кКал
104%
Белки24 г
Жиры166 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
6 %
32 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350
250 мл
150 г
½ ч. л.
50 г
90 г
80 г
40 г
¼ стакана
1 ч. л.
½ шт.
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить в муку ( 2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.
Добавить в муку ( 2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой ( 0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.
К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой ( 0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.
Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.


На весь экран

# шаг 5/11

Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.
Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.


На весь экран

# шаг 6/11

Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.
Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.


На весь экран

# шаг 7/11

Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.
Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.


На весь экран

# шаг 8/11

Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.
Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.


На весь экран

# шаг 9/11

На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.
На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.


На весь экран

# шаг 10/11

Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Екатерина
Екатерина
8 лет назад

замечательный пирог, в восторге вся семья, спасибо за рецепт

vicky
vicky
9 лет назад

😋😋😋 я его помню 😍спасибо

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Очень интересный закрученный вариант))) Спасибо за рецепт, ничего подобного пока не делала ...

Мальва
Мальва
10 лет назад
Татьяна,

😌😍🌹Рада, что рецепт заинтересовал

ольга копылова
ольга копылова
10 лет назад

Пирог легок в приготовлении,но вкус не впечатлил

Мальва
Мальва
10 лет назад
ольга копылова,

Попробуйте поэкпериментировать с начинкой на ваш вкус, тесто, по-моему, очень легкое и приятное😍😍😍

ольга копылова
ольга копылова
10 лет назад
ольга копылова,

Тесто суперское!!!это точно. будем искать начинку)))))😜

Мальва
Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Поздравляю тебя с РД! 🌹 Умничка, ты заслужила, на славу потрудилась! 😘 🌸

Мальва
Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо тебе большое за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.