Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченное филе семги с лаймом и каперсами

Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря нашей Але и ее интересному рецепту приготовления рыбного филе http://www.edimdoma.ru/retsepty/60792-tilapiya-piccata вспомнила об одном нашем любимом варианте приготовления филе семги. Рыбка в этом рецепте готовится в духовке. Все очень быстро и вкусно. Поздравляю всех вас со Старым Новым годом! Счастья вам и здоровья!!! Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3623
кКал
154%
Белки250 г
Жиры269 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
63 %
52 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 шт.
100 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе (чтобы не терять сок) и делая ножом прорези между пленок, отделить мякоть лайма. Нам хватит по пять долек примерно для каждого филе. Завернуть фольгу конвертом. Выложить конверты на противень. Поставить в духовку на 15 - 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе (чтобы не терять сок) и делая ножом прорези между пленок, отделить мякоть лайма. Нам хватит по пять долек примерно для каждого филе. Завернуть фольгу конвертом. Выложить конверты на противень. Поставить в духовку на 15 - 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.
Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/5

Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.
Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить жидкость из конвертов в сотейник. Довести соус до кипения, помешивая, ввести сметану. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить жидкость из конвертов в сотейник. Довести соус до кипения, помешивая, ввести сметану. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем наше филе семги с соусом. Приятного аппетита!
Подаем наше филе семги с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, такая рыбка вкусная... 😋😋 💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо тебе большое!!!😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

такая рыба просто идеальна для моего вкуса😉🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

вот и отлично, Лизонька, буду рада, если попробуешь!!!😘🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Какая рыбка....восхитительно!!!!!😍😍😍 Остаюсь!😜😘🌻😊

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляяяя, спасибо тебе огромное, безумно рада тебе и твоей поддержке, я уже хотела спать идти, а тут такой сюрприз, спасибо, спасибо, спасибо тебе и спокойной ночи!!!💖💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Софья79,

Соняяяя.....ну как тут устоять!!!!!😘😘😘Спокойной ночи!!!!💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘🌸

natali
natali
10 лет назад

🐾🐾чудесная рыбка,Соня!👌

Софья79
Софья79
10 лет назад
natali,

Наташенька, спасибо тебе большое!!!! Даже не ожидала так поздно получить сегодня еще комментарий, так приятно!!!💖🌻

Т
Т
10 лет назад

Прекрасный 😊 у тебя,Сонечка,вариант 😉 соуса к рыбке! 😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.