Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные кексы с кукурузной мукой

Творожные кексы с кукурузной мукой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купила я на днях ванильные творожные сырки в целлофановой упаковке, распечатала их,а они оказались немного забродившими, хотя срок годности был нормальным. Решила пустить их в выпечку, тем более, что давно хотела испечь творожные кексики. Часть муки заменила кукурузной и еще добавила вяленый барбарис и немного ряженки. Получилось вкусно. Дорогие друзья, поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всех ваших делах, любимому сайту процветания, с Праздником!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
шаг 2/11
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
шаг 3/11
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
шаг 4/11
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
шаг 5/11
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
шаг 6/11
Добавить сливочное масло, перемешать.
шаг 7/11
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
шаг 8/11
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
шаг 9/11
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
шаг 10/11
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
шаг 11/11
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Комментарии — 56
Лариса
10 лет назад

Надежда, спасибо за рецепт, я заядлая кексоманка pooh_lol Взяла рецепт на заметку 💗

Надежда
10 лет назад
Лариса,

Лариса,я очень рада,что кексики пришлись по вкусу,пеки на здоровье!💗💐😘

viktory
10 лет назад

Надюша, давно смотрю на барбарис, но никак не рискну его использовать в приготовлении!! 😄Может теперь после ваших супер кексико я решусь!pooh_lol Спасибо за рецепт 💐

Надежда
10 лет назад
viktory,

Викуля,большое спасибо!💗💐😘Барбарис по вкусу кисленький,как клюква,я его и в плов добавляю и в мясные колбаски и в выпечку,так что смело покупай😃pooh_lolpooh_lol

Стелла
10 лет назад

Удивительные кексы!😍😋

Надежда
10 лет назад
Стелла,

Спасибо,Света!💗💐😍

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень нравится сочетание творога и кукурузной муки💐. Забираю😘

Надежда
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша,большое спасибо за голос,буду рада если пригодится рецепт!💗💐😘

Солнце
10 лет назад

Давно я кукурузную муку не покупала. Из не все такое красивое и аппетитное получается. 😋 Спасибо Надежда за новые кексы. 😍

Надежда
10 лет назад
Солнце,

И тебе спасибо,Анечка!💗💐😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"