Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Стромболи с курицей, грибами и карамелизированным луком

Стромболи с курицей, грибами и карамелизированным луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пицца-рулет «стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией,близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом.А так же,происхождение этого итало-американского блюда оспаривает несколько ресторанов в Соединенных Штатах,а название,происходит от итало-американского фильма «Стромболи».

Какая бы версия ни была верной,это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда,которое особенно хорошо для полноценного ужина!:)

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант пиццы!

Пищевая ценность блюда

2838
кКал
120%
Белки157 г
Жиры107 г
Углеводы323 г
% от дневной нормы
39 %
21 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
200 мл
350 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Дополнительно:
1 г
Начинка:
1 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
80 г
2 шт.
150 мл
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миске смешать теплую воду, мед (или сахар 1 ст.л.), дрожжи и оставить на 10-15 минут или пока дрожжи не начнут пускать пузыри.
В миске смешать теплую воду, мед (или сахар 1 ст.л.), дрожжи и оставить на 10-15 минут или пока дрожжи не начнут пускать пузыри.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить соль, оливковое масло. Размешать.
Добавить соль, оливковое масло. Размешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто! Тесто вымешивать на протяжении 5-10 минут. Слегка смазать тесто и миску оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто! Тесто вымешивать на протяжении 5-10 минут. Слегка смазать тесто и миску оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем займемся начинкой. Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками.
Тем временем займемся начинкой. Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/13

Обжарить грибы.
Обжарить грибы.


На весь экран

# шаг 6/13

Перец и помидор вымыть и нарезать кубиками.
Перец и помидор вымыть и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/13

Сыр натереть.
Сыр натереть.


На весь экран

# шаг 8/13

Соус смешать с сушенным базиликом.
Соус смешать с сушенным базиликом.


На весь экран

# шаг 9/13

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить сахар и потомить лук ещё минут 5-7.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить сахар и потомить лук ещё минут 5-7.


На весь экран

# шаг 10/13

Тесто разделить на 4-6 частей, и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Смазать его соусом, сверху выложить курицу, грибы еще чуть соуса, лук, помидоры и перец, оливки (разрезать пополам). Притрусить все сыром.
Тесто разделить на 4-6 частей, и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Смазать его соусом, сверху выложить курицу, грибы еще чуть соуса, лук, помидоры и перец, оливки (разрезать пополам). Притрусить все сыром.


На весь экран

# шаг 11/13

Завернуть короткие края теста, затем по длине свернуть рулетом.
Завернуть короткие края теста, затем по длине свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 12/13

Рулеты уложить на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Смазать яйцом и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Рулеты уложить на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Смазать яйцом и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать Стромболи с томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Подавать Стромболи с томатным соусом. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
2 года назад

отличный перекус и полноценный ужин😋

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Это просто ВКУСНЯТИНА!Я готовила давно стромболини по рецепту Стеллы(Светы),а у тебя тут начинка очень насыщенная и карамелизированный лук это мало того,что красиво и вкусно звучит,так и в самом стромболи даёт свой оттенок...Мои вообще дрались за последние кусочки,я серьёзно!Свекровь прятала от сына(моего мужа) для своего мужа(моего свёкра) кусочек на завтрак pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Юльчик,ну ты засыпала меня отчетами!!!!!😃😘pooh_lolОчень приятно,что тебе нравятся мои рецепты!!!!😇💖
Фото класс!!!👌Оооочень аппетитное!!!😜
А насчет начинки,я уже говорила,что было лишнее в холодильнике...все туда ушло!pooh_lol
Ну и насчет фото,все очень просто....Главное свет,ну и полет фантазии,а,и еще и чуть монтажа😉!!!!Я тоже думала,что это из области фантастики😅когда смотрела на фото девочек!!!!!Да и сейчас так думаю,мне ОЧЕНЬ нравятся Лизы фото,Вики(Ла Ванда),Надин,Стеллы,Нины и Иры(BURRO.SALVIA )...я просто от их фото болдею!!!!😍
А еще,в инстаграм...там столько фудблоггеров,вот там,я очень много черпаю идей,и смотрю фото...фото...фото!!!!!!Там просто...ШЕДЕВРЫ встречаются!!!!!😳😍
Мне муж уже грозится,инет отключить!!!😃pooh_lol
Так что,Юляш....главное начать!!!😉😌
Ну а теперь про рецепт,БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за фото и всегда приятные и позитивные отзывы!!!💖💖💖

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

Я тут как раз думала,что,наверно,достала тебя своими отчётами pooh_lolpooh_lolМного меня pooh_lolНу так просто совпало,я так обычно не активна на сайте,сейчас такой период полудомоседства pooh_lolpooh_lol.Мы переехали за город и теперь вот так просто куда-то не пойдешь,с подругами,например,или в тц....Не далеко от Москвы,но пробки!!!!😬😬Магазинов рядом нет и у меня основной запас продуктов всегда есть.В любой момент я могу что-то приготовить.Ну понимаешь,что готовка -это досуг пока)))Вот по этому я и достаю всех тут pooh_lolpooh_lol

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

С инстаграм у меня не сложилось,при регистрации что-то я не то нажала и теперь не могу фотки добавлять..а перерегистрироваться не получается.Плюнула и забила...
У меня тоже ругается,что я постоянно на сайте и готовлю,готовлю...И тем не менее,Юль, приходят же они покушать?!😳ВКУСНО покушать!!!
Может и начну ,там видно будет)))
А ты как начала? 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Юльчик,насчет инстаграм,поправимо!Если то,о чем думаю....Зайди в настройки,потом приватность-фотографии и там уже откроется список,найди инстаграм и включи!И усЁ..))))
И еще у меня прикалывается,я даже когда сосиски сварю,спрашивает:'сфоткала'pooh_lolУгу...и разнообразно покушать!😋
А как начала,если честно,и не помню!😏Я сначала была просто наблюдателем,очень много смотрела...читала....и готовила!Вот только не фоткала,не знала,что можно загружать отчеты!Потом пару рецептов закинула,и все,особо времени не хватало!Как раз только родила(первого),и если честно,первые месяца 3-4 меня вообще климануло,и я ни с кем не хотела общаться...ни по телефону(только с родными)...и тем более в инете!!!Потом чуть попустила,и опять стала просматривать рецепты и кучу кулинарных сайтов!И вот после вторых родов,меня накрылоpooh_lolхотя времени наоборот,меньше стало!!!А сейчас,так вообще....руки тАк чешутся,особенно как насмотрюсь,что девочки вытворяют😱Да и фото,очень увлекает!!!Фотографирую,что надо и не надо!!!!pooh_lol
Вот сейчас загорелась зефиром,уже на днях агар-агар должен быть!!!Начну химичить!!!!pooh_lolСтрашно...но больно интересно!!!!)))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Да нууууу....достала,наоборот,знаешь,как оно подстегивает готовить дальше,и более интересное готовить!!!!!Стимул еще тот!!!!!!💗😃
Вот кстати,такое же домоседство,и дало тоже пинок,на публикацию рецептов!!!Что еще делать,а так хоть общение,хоть и виртуально,но общение же!!!!!)))))А его так не хватает!!!!😩

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

Ага,спасибо!В перерыве между выпечкой тортов загляну в настройки pooh_lolpooh_lol
С мужем насмешила))))))А мне мой всё время предлагает "посветить".Т.к я по ночам готовлю и часто прошу его посветить мне фонариком телефона,что б сфоткать для отчётов.И теперь я что-то положу на тарелку,а муж мне-посветить тебе?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Юль,мне кажется это гормоны,накрывает так,что потом когда попускает,думаешь неужели это была я?!Это не понаслышке знаю...
Наверно декрет-это самое удачное время заняться творчеством.😌
ОГО!!!!!Зефир!!!Мама дорогая😱😱!!!Ну ты даёшь!!Ну ты же поделишься опытом?Интересно же😌

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

😌😌😌😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolСмотрю и у тебя муж,любитель поюмарить!)))))😃
А гормоны да,очень бьют в голову!😄Я даже иногда,сама с себя была в шоке!))))
Да...да...зефир!!!!Вот насмотрелась в Инстаграм,и у самой руки зачесались!!!!Там просто...Ах....так все воздушно и невесомо!!!!😍😋
Ну,если получится,обязательно поделюсь!!!😉😊

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lolЯ не могу))))Начали с пирогов и приплыли к гормонам)))))
Даже не представляю процесс приготовления зефира.
Юльчик,думаю у тебя всё получится,😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Аха...ха...точно,договорились!!!!pooh_lolpooh_lol
Я тебе скажу,он не очень сложный!Но все же...рецептов уже кучу перелопатила!!!!pooh_lolДа и набор продуктов:яблочное пюре,белок,вода,сахар,агар-агар(вот в нем и была,загвоздка...долго искала!)...и все!Но это можно сказать ГОСТ...но и с ним,можно экспериментировать!!!И ягодный,и банановый,и мандариновый и винный делать!!!В общем,будим экспериментировать!!!pooh_lol

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

Зашла даже в поисковик посмотреть этот агар-агар.Я знаю,что есть такая штука,но как он выглядит не имею представления.Да и зефир в моём понимании-такие штучки из магазина😌Уж что там можно наэкспериментировать ......😳😳Становится всё интересней и интересней)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

Юлькаааааа......я сегодня вся в зефире!!!!!И у меня полный восторг!!!!😃😜pooh_lolОн тАк легко делается,я даже не ожидала!))))И выход его большой,главное сноровка и ловкость!!!!У меня они правда корявенькие вышли😁но на вкус это никак не влияет!!!!И хочу тебе сказать,все верно...это.."такие штуки из магазина!"И он похож один к одному!Честно,думала будит приторный,но нет,все в меру!Может из-за яблок,я брала симиринку,они довольно таки кислые были!В общем,я в УДАРЕ!!!😜😜
А насчет эксперимента,все очень просто,можно добавлять любое пюре ягод,тогда и цвет и вкус меняется!😉 Короче...чуть разберусь,разгребусь и напишу пост!!!!😊💗

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,ну ты даёшь!!Точно что заразилась ты идеей)))И я уже в предвкушении твоего рассказа.Может тоже попаду в "зефирные сети"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

В разрезе они такие аппетитные...😋😋😋 😷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Русечка.....спасибо!!!!😘😘🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

какие вкусные))) смотрю и понимаю, что хочу!!!)))pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну это очень радует!)))😌Спасибо что заглянули!💗💐

Andaluz
Andaluz
10 лет назад

Хороший рецепт. А еще круче будет, вместо обычного теста слоеное использовать😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Andaluz,

Спасибо!)))Не спорю,круто будит....да и полегче!Но уже на пиццу не так будит похоже, а это ж вид пиццы!И делается из теста для пиццы,оно получается довольно таки тонким!pooh_lol😃
Но советом воспользуюсь!😀

Lana V.
Lana V.
10 лет назад
Andaluz,

Тогда это будут не строболли, а слоенные пирожки с курицей.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.