Описание
В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о её французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой – прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла!!! И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное.
В первый раз я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!!
Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой.
В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку.
О вкусе данных булочек – рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И ещё, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные.
Девочки, буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.
Такие необычные булочки, с очень интересной структурой!😍😋🌹
Ксюша, очень рада что заметила и оценила!! Спасибо!😍💖
Разрез булочки на последнем фото, напоминает мне сложенное в несколько раз махровое полотенце😋 Прикольно так!😋🌺
Ага, потому что муки много..и первый раз положив тесто в морозилку,я забыла про него, оно там 30 минут мерзлоpooh_lol
Зарина, булочки великолепные! 😋😍но почему главное фото не №14???
Спасибо,Инна!! 😍Не порядок?😉pooh_lol
фото #14 - глаз радует)))😍
😊😍
Уточните,пожалуйста, сколько нужно муки. В рецепте написано два раза по 900. И когда добавлять лимонную цедру? Спасибо.
Муку я отредактировала, конечно же всего 900 грамм. Про лимонную цедру написано в одном из шагов. Пожалуйста.
Зарина, ну ты работку провела!😊 Вот что значит упорство! 😃🌹Последний вариант смотрится безумно привлекательно и соблазнительно!😃😍😋 Ну и все предыдущие имеют место быть конечно!!! тут дело вкуса и разнообразия!!! 🌸🌸🌸
Это не окончательная работа, Маруся!!pooh_lol😉pooh_lol Все три варианта из разного теста, это тоже сказывается на результате. Спасибо, что оценила!😍😘
Зариночка, булочки просто восхитительные!!! 👌👌👌 Скажи, а можно без кокоса обойтись? Как-то у нас его не жалуют😌pooh_lol
Наташ, я же написала, кокос тут не самый важный герой. 😉 В общем-то я поделилась способом разделки, сдоба после морозилки другая совсем. Можешь вообще свое любимое тесто применить, или вместо кокоса, если тесто будет жидковато, добавь муки Спасибо,что оценила!!😍😘
Зариночка, увлеклась изучением рецепта, а предисловие прочла не внимательно😳 Забираю рецепт в КК, надо делать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташа..очень приятно,что рецепт пригодиться!!!😍😘