Чили из красной фасоли с индейкой
Стелла
09 января 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкуснейшее блюдо для любителей остренького и для тех, кто устал от праздничных блюд. Просто, сытно и аппетитно! Вместо индейки можно взять свинину или телятину.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 700 г |
красная консервированная фасоль | | 400 г |
масло растительное | | 3 ст. л. |
молотый красный перец | | 1,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками.
ШАГ 2/7
Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Вынуть мясо шумовкой и на тарелку и обжарить следующую порцию. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.
ШАГ 3/7
Затем вернуть все мясо в кастрюлю, добавить лук, чеснок и сладкий перец, а так же немного острого красного перца. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 4/7
Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин ( у меня свежий), соль и черный перец. Влить 200 мл. холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.
ШАГ 5/7
Фасоль откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6/7
Добавьте ее в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию. Попробуйте на соль, если нужно, подсолите и готовьте еще 15 минут.
ШАГ 7/7
Подавайте горячим. Приятного аппетита!