Чили из красной фасоли с индейкой
Стелла
09 января 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкуснейшее блюдо для любителей остренького  и для тех, кто устал от праздничных блюд. Просто, сытно и аппетитно! Вместо индейки можно взять свинину или телятину.

Ингредиенты
Основные
индейка500 г
помидоры консервированные в собственном соку700 г
болгарский перец1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок5 шт.
красная консервированная фасоль400 г
масло растительное3 ст. л.
зира0,5 ст. л.
орегано0,5 ст. л.
розмарин0,5 ст. л.
молотый красный перец1,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками.

ШАГ 2/7

Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Вынуть мясо шумовкой и на тарелку и обжарить следующую порцию. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.

ШАГ 3/7

Затем вернуть все мясо в кастрюлю, добавить лук, чеснок и сладкий перец, а так же немного острого красного перца. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.

ШАГ 4/7

Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин ( у меня свежий), соль и черный перец. Влить 200 мл. холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.

ШАГ 5/7

Фасоль откиньте на дуршлаг.

ШАГ 6/7

Добавьте ее в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию. Попробуйте на соль, если нужно, подсолите и готовьте еще 15 минут.

ШАГ 7/7

Подавайте горячим. Приятного аппетита!