Голень индейки моем, снимаем кожу. Солим, перчим, нашпиговываем зубчиками чеснока. Блюдо для тушения немного смазываем растительным или оливковым маслом. Кладем в него подготовленную голень.
шаг 2/3
Овощи, если были заморожены, то кладем их в кастрюльку и заливаем чуть теплой водой, тем самым размораживая. Если овощи обычные, то моем, если надо чистим и нарезаем средними кусочками. Быстрее и удобнее конечно готовая замороженная смесь овощей.
Подготовленные овощи солим, перчим и выкладываем вокруг голени. Можно добавить зелень.
шаг 3/3
Заливаем в блюдо чуть теплую воду так, чтобы овощи были в жидкости (но не до состояния супа). Накрываем блюдо фольгой, плотно закрепляя края фольги за края блюда.
Ставим блюдо в разогретую духовку на средний огонь на 1 час 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще минут на 15.
Блюдо готово. Приятного аппетита.