Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Реклама

Мухтарики

Мухтарики
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.
Ингредиенты
250 грамм сухого творога
200 грамм сливочного масла
4 яйца
8 столовых ложек сахара
1 стакан муки (можно 2/3 кукурузной)
Ваниль или ванильный экстракт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.


На весь экран

# шаг 2/8

Отделить аккуратно желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.


На весь экран

# шаг 4/8

Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 7/8

Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Lenora
Lenora
13 лет назад

Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.