Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36489
1
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102261
9
Реклама

Шведская коричная коса

Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Шведская коричная коса
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобная булка с коричной начинкой, родом из Швеции. Очень вкусная! Очень простая в приготовлении! Рекомендую!

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
10 г
75 г
300 г
40 г
½ ч. л.
420 г
1 щепотка
Для начинки:
40 г
40 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для покрытия:
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.


На весь экран

# шаг 3/16

Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/16

Дать тесту на подъём минут 40-50.
Дать тесту на подъём минут 40-50.


На весь экран

# шаг 6/16

Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.


На весь экран

# шаг 7/16

Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...


На весь экран

# шаг 9/16

Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.


На весь экран

# шаг 10/16

Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))


На весь экран

# шаг 11/16

Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.


На весь экран

# шаг 12/16

Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.


На весь экран

# шаг 14/16

Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))


На весь экран

# шаг 16/16

Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

😋Инна, лови фотокарточки)😊 Коса получилась чудесная. тесто отличное а с начинкой,да, можно экспериментировать очень много) я делала с курагой-очень вкусно)😌 Спасибо, Инна, за рецепт😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Венера,

О, Венера, здОрово! С курагой представляю как вкусно! Тебе спасибо за фото и отзыв))) 😋😘

Венера
Венера
9 лет назад
GinaGrin,

kissing_heart

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

Спасибо! 🌷🌷🌷🌷Тесто прекрасное! Я приготовила косичку с маком, хочу попробовать приготовить начинку из айвы.

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Да, тесто отличное)) Начинку можно менять, сухофрукты, например. Ваша косичка очень аппетитная! Спасибо за фото и отзыв)))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

я всегда там где сдоба)😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Liza Oliver,

Друзьям я всегда рада)))😘😘😘 Спасибо за голос!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Инночка........красота!!!!! 😍😍😍💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, а вкусная какая...😋 Мне понравилось тесто, почти не сладкое, и начинку можно менять...😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

👌 👌 😘 🌹

Т
Т
10 лет назад

Восхитительная шведская булка-булочка))) 😌😍😇

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Да, она такая, вкусняшка-милашка 😃💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.