Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36495
1
Реклама

Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)

Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый яблочный десерт!  КЛАССИЧЕСКИЙ американский яблочный пирог... Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки!... А если еще подать этот пирог с шариком ванильного мороженого... ммммм..........   Ваши гости обязательно попросят добавки! )))) Готовлю этот пирог уже много лет. В рецепте оригинале для приготовления теста требуется "шортеннинг" (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Пробовала заменить на масло (маргарин) получается не совсем то... А можно использовать ванриант теста из этого рецепта "Пая с персиками"... http://www.edimdoma.ru/retsepty/56693-persikovyy-pay-s-vanilyu-vanilla-bean-peach-pie Здесь в тесте используется и масло, и жир - тоже получается вкусно!      

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
320 г
180 г
6 ст. л.
Начинка
5 шт.
170 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар.
Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар.


На весь экран

# шаг 2/10

Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник.
Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок.
Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить начинку в форму.
Выложить начинку в форму.


На весь экран

# шаг 6/10

Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы.
Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы.


На весь экран

# шаг 7/10

Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут.
Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.


На весь экран

# шаг 9/10

А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!....
А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!....


На весь экран

# шаг 10/10

В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...
В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
2 года назад

и тишина

Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

что такое кулинарный жир?

Dinara
Dinara
9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, получается замечательно вкусный пирог и нужно делать тесто именно с кулинарным жиром. Я попробовала сделать со сливочным маслом, получается совсем не так. Правда, найти кулинарный жир не очень-то легко у нас в Уфе, но все можно преодолеть.😆

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Dinara,

Спасибо большое за Ваш отзыв! Все верно....насчет жира! 😌 Рада, что пирог Вам понравился! 💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! МОЖНО ВЗЯТЬ ТОПЛЁНЫЙ СВИНОЙ ЖИР ВМЕСТО "ЖИРА КУЛИНАРНОГО" ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, не уверена насчет свиного жира... Но, могу предложить заменить на маргарин!

Натали М
Натали М
9 лет назад

Ириш,я с отчетиком!😃очень вкусный пирог,песочное тесто и пряная и вкусная начинка,все как я люблю😋правда,пекла в форме 26 см,получился низковатый,в следующий раз,добавлю больше яблочек😃спасибо тебе огромное😘💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Натали М,

Наташа, и тебе большое спасибо за отзыв!!!! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился! 😘 Сама его периодически пеку! 😌😊 А недавно даже форму очень подходящую для него купила! 😜 💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.