Делаем начинку.
Грецкие орехи измельчить.
Или миндаль.
шаг 2/10
Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
шаг 3/10
Смешиваем с сахаром.
шаг 4/10
Добавляем щепотку корицы.
шаг 5/10
Приступим к тесту.
шаг 6/10
Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела.
Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
шаг 7/10
От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
шаг 8/10
Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет.
Выпекать при 150*С, 50 минут.
шаг 9/10
Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа.
Лимон очистить от кожуры, выжать сок.
В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду.
Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить.
Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
шаг 10/10
Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками.
Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Очень интересно😍уверена, что вкусно😋
Вкусно, вкусно...Пробуйте на здоровье 😌 🌺
Ох,у нас такие 😄 клубочки продают,но очень дорого))) 😇 А тесто не встречала ещё...Интересный рецепт! 😃💐
Дааа..главное найти тесто 😌 Обычно в крупных магазинах продают 😏 Как найдете, обязательно пробуйте 🌺