Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сказочный медовик

Сказочный медовик
Сказочный медовик
Сказочный медовик
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

6622
кКал
281%
Белки97 г
Жиры137 г
Углеводы1265 г
% от дневной нормы
24 %
26 %
90 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
1
300 г
1 упаковка
300 г
1
Тесто:
80 г
300 г
4 ст. л.
1 ч. л.
5 стаканов
4 ст. л.
4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Hа водяной бане растопить cливочное масло, добавить сахар, воду и прогреть до полного растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. Пахнуть начнет изумительно! Снять с бани и в горячую массу добавить 2 стакана муки, хорошо размешать венчиком, накрыть и оставить остывать до чуть тёплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/19

Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Mуки у меня ушло всего 5 стаканов, тесто приобрело очень приятную структуру и больше добавлять совсем не захотелось! Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой (я прям на тесто ее положила), чтобы тесто не обветрилось, и оставить на пол часика отдыхать и набухать!


На весь экран

# шаг 3/19

Далее разделите тесто на 12 частей, раскатывайте сразу на пекарской бумаге. Этим у меня занимался мой мужчина, его сильная рука тут была совсем кстати :) А у меня руки освободились для фотографий!
Далее разделите тесто на 12 частей, раскатывайте сразу на пекарской бумаге. Этим у меня занимался мой мужчина, его сильная рука тут была совсем кстати :) А у меня руки освободились для фотографий!


На весь экран

# шаг 4/19

Важно kаждую часть раскатывать максимально тонко! мой размер коржа 26 см.
Важно kаждую часть раскатывать максимально тонко! мой размер коржа 26 см.


На весь экран

# шаг 5/19

Муж кряхтел, но терпеливо раскатывал. И kак позже он мне сказал, раскатывать, хоть и очень тонко, было совсем несложно, но "надо же было придать процессу мужественный вид".
Муж кряхтел, но терпеливо раскатывал. И kак позже он мне сказал, раскатывать, хоть и очень тонко, было совсем несложно, но "надо же было придать процессу мужественный вид".


На весь экран

# шаг 6/19

Выпекать при темп 200°C (400°F) 3-5 минут (до золотистого цвета). У меня духовка очень хорошо разогрелась и я только и успевала кожи вынимать!
Выпекать при темп 200°C (400°F) 3-5 минут (до золотистого цвета). У меня духовка очень хорошо разогрелась и я только и успевала кожи вынимать!


На весь экран

# шаг 7/19

Готовим крем: Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Отдельно я взбила сметану со сгущенкой.
Готовим крем: Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Отдельно я взбила сметану со сгущенкой.


На весь экран

# шаг 8/19

Теперь аккуратно соединяем взбитые сливки со сметанно-сгущенным кремом до однородности.
Теперь аккуратно соединяем взбитые сливки со сметанно-сгущенным кремом до однородности.


На весь экран

# шаг 9/19

Крема получилось много и я несколько заволновалась мол перестарались (хотя муж тут же успокоил, мол будем угощать гостей чаем с кремом:) ). В начальном рецепте было указано 1 литр сметаны и 300 мл сливок; сметана мне показалась кисловатой и (поскольку бабушкинской сметаны тут не купить) с подозрением что не ну не взобьется мой крем на сметанной основе до желаемой пышности. Вот поэтому я и предпочла 1 литр сливок и 300-400 мл сметаны и результат ничуть не разочаровал, а даже напротив порадовал! Крем получился очень воздушный !
Крема получилось много и я несколько заволновалась мол перестарались (хотя муж тут же успокоил, мол будем угощать гостей чаем с кремом:) ). В начальном рецепте было указано 1 литр сметаны и 300 мл сливок; сметана мне показалась кисловатой и (поскольку бабушкинской сметаны тут не купить) с подозрением что не ну не взобьется мой крем на сметанной основе до желаемой пышности. Вот поэтому я и предпочла 1 литр сливок и 300-400 мл сметаны и результат ничуть не разочаровал, а даже напротив порадовал! Крем получился очень воздушный !


На весь экран

# шаг 10/19

Oбильно наносим на коржи.
Oбильно наносим на коржи.


На весь экран

# шаг 11/19

Крема не жалеем!
Крема не жалеем!


На весь экран

# шаг 12/19

Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.
Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.


На весь экран

# шаг 13/19

Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта. Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.
Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта. Оставьте так хотя бы на пол часика в тепле.


На весь экран

# шаг 14/19

Далее убрать в холодильник в предвкушении утра. Ну и затем можно завершать работу присыпать крошкой от обрезков неровности.
Далее убрать в холодильник в предвкушении утра. Ну и затем можно завершать работу присыпать крошкой от обрезков неровности.


На весь экран

# шаг 15/19

А вот и наше утро, супруг очень торопился сделать первый надрез и забрать кусочек с собой на работу :)
А вот и наше утро, супруг очень торопился сделать первый надрез и забрать кусочек с собой на работу :)


На весь экран

# шаг 16/19

Крема, хоть мне казалось много, оказалось в самый раз!
Крема, хоть мне казалось много, оказалось в самый раз!


На весь экран

# шаг 17/19

Коржей всего 12, но они так набухли при выпекании, напитались кремом, наслоились..
Коржей всего 12, но они так набухли при выпекании, напитались кремом, наслоились..


На весь экран

# шаг 18/19

И уже не понять сколько там коржей, как прокоментировал мой друг "ето же миллиард слоев рая!"
И уже не понять сколько там коржей, как прокоментировал мой друг "ето же миллиард слоев рая!"


На весь экран

# шаг 19/19

Муж, унося с сбой "кусочек" внушительных размеров, остался очень доволен :)
Муж, унося с сбой "кусочек" внушительных размеров, остался очень доволен :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
gorohova_89
gorohova_89
10 лет назад

А подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить сгущённое молоко? Большая проблема найти его в Европе😟

Liliia
Liliia
10 лет назад
gorohova_89,

Я бы посоветовала просто самостоятельно сгущенку приготовить, не пожалеете!😋
Вот ссылочка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60307-idealnaya-domashnyaya-sguschenka-za-15-minut

gorohova_89
gorohova_89
10 лет назад
Liliia,

😄 Спасибо-Спасибо большое!!!!!! Обязательно буду пробовать!!! 😋

Т
Т
10 лет назад

Вкуснейший медовик! 😋 Удачи вам,ребята,в кулинарии))) 😉😃😍

Юля Безродная
Юля Безродная
10 лет назад

Лиличка ,хочу испечь Ваш медовик В описании есть яйца . , а сколько их 7 Еще меня смущает 4 стакана воды -правильно ли это .МОжет компьютер сгрешил Яникогда не пекла медовик с водой Очень заинтреговал

Liliia
Liliia
10 лет назад
Юля Безродная,

Вы совершенно правы, сгрешил! 😳 там 4 столовые ложки воды и 4 яйца! я пишу через транслит, русской клавиатуры нет, прошу прoшения за ошибки! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

ЗдОрово!!!😃 С таким помощником не может не получится!!!😃

Катя
Катя
10 лет назад

Описали хорошо!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.