Описание
"Жулички" - это старорусское название, теперь уже более известных нам "валованов". Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает "дуновение ветерка". Это нежнейшие слоеные пирожки небольшого размера.Такие пирожки были популярны до конца 19 в., потом их вытеснили бутерброды, более быстрые в приготовлении (хлеб с маслом). Валованы или жулички готовятся отдельно. Начинку для них используют любую: салаты, паштеты, тушеные овощи,мясо... которую закладывают непосредственно перед подачей. Отдельно выпекаются "шляпки" для жуличек, но я их не использовала в подаче.
Вкусно-то как, Марусенька!😍
Ксюшенька, спасибо дорогая!💖😍🌹😘
Какое название интересное...для закуски идея супер!👌😋
Спасибо Юленька!😍 Да, решила поделиться, может кому к праздникам понадобится))😌pooh_lol💐
Очень аппетитно 😊
Спасибо Яночка!😌😌😘
Интересный рецепт.Начинка - самое то😋
Спасибо большое!😌😌pooh_lol💐
Название улыбнуло)))))))))))))))😄😄😄
Нашла русское, значить надо использовать!!!😃😎 мне тоже оно понравилось, забавное... милое такое))😌😌😌
На днях у Солохи Калапуцики были, теперь вот от тебя Жулички))) Очень позитивно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Точно, я помню)))😃😌😌😘