Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка с картофелем в сметане с чесноком

Утка с картофелем в сметане с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, редко какой мужчина откажется от такого вкусного и сытного ужина. Мой, не то что отказался, за ушами трещало. Даже не знаю,что вкуснее получилось,мягенькая и нежная утка, или пропитанная сметаной и соками картошка

Пищевая ценность блюда

6883
кКал
292%
Белки248 г
Жиры535 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
62 %
104 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
500 г
3 зубчика
1 ст. л.
1500 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли?
Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли?


На весь экран

# шаг 2/7

Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.
Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.


На весь экран

# шаг 3/7

Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.
Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 4/7

После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.
После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.


На весь экран

# шаг 5/7

При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.
При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.


На весь экран

# шаг 6/7

Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.
Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.


На весь экран

# шаг 7/7

Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса.
Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Alexey Solovyev
Alexey Solovyev
3 года назад

Приготовил утку по этому рецепту, вкусно и просто, но время приготовления в рецепте надо больше указывать.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

И уточка вкусная 😋 и картошка 😋😋 🌷

Натали М
Натали М
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш,спасибо большое😃С наступающим тебя!!!!🌷🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😘 И тебя с наступающим!!! 💖 🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😘😘😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, сытное блюдо 😆😘😋, после него можно и неделю не есть 😊.

Натали М
Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

Ну,это смотря кому😃мой милый слопал три кусочка,а на утро спросил,не осталось ли там ещё?pooh_lolспасибо Аллочка🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Конкретный мужчина 😊.

Натали М
Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

Он у меня 165 см и 70 кг...а покушать любит,как будто сумоистpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Бывает такой парадокс: внушительных размеров man ест очень мало, а нормальной комплекции - много 😆. У моей знакомой муж - субтильный, тонкий, когда идёт, думаю, как его ветром не сносит.. Но завтрак, обед и ужин - по полной программе, и обязательно большой кусок сала. Любит муж хорошо поесть, значит, любит есть, и замечательно 😋.

Натали М
Натали М
10 лет назад
~Un Dina~,

Он у меня много работает физически,поэтому и кушать надо😊ну а мясоед с рождения, все дети конфеты просили,а он мясо у мамкиpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

😊🌺🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Натулька, я точно знаю, что это очень-очень вкусное блюдо!!!! Да ещё ты укропчиком посыпала картошечку! Знатное угощение получилось!!!!😍😍😍😋😋😋🍁🌺🍁

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,моя хорошая😍укропчик с картошкой, вкусное сочетание,ещё бы молодая была...вообще улет😋pooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад

диетичная уточка отличная!😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Апрель,

Очень диетическаяpooh_lolспасибо Аля😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.