Рецепт
Перцы фаршированные
Описание
…. И совершенно безо всякого мяса.
«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/31
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
шаг 2/31
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
шаг 3/31
Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …
А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.
шаг 4/31
Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.
Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
шаг 5/31
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.
шаг 6/31
Порубим некрупно.
шаг 7/31
Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает.
Отмоем и почистим, конечно.
шаг 9/31
Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.
шаг 10/31
Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.
шаг 11/31
Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.
Очень хорошо его промыть.
шаг 12/31
И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.
А пока … пока поставим на огонь сотейник.
шаг 13/31
Плеснем маслица растительного. Лучше из косточек виноградных.
шаг 14/31
И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.
шаг 15/31
Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.
А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.
шаг 16/31
О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
шаг 17/31
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.
И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.
шаг 18/31
И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.
шаг 19/31
И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.
шаг 20/31
Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.
шаг 21/31
Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.
А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.
шаг 22/31
Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.
шаг 23/31
Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.
шаг 24/31
А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.
Начиняем.
шаг 25/31
Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.
шаг 27/31
И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.
шаг 28/31
Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили
шаг 29/31
Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит.
И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.
шаг 30/31
А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.
шаг 31/31
И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.
Ангела вам за трапезой!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Зачиталась.... заслушалась)))) 😌😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐
🐾🐾😋👌
Хоть и без мяса, но очень вкусно! 😋😋😋 После такого рассказа хочется бежать и делать ваши перцы.😄💐🐾
Вкуснючая начинка у перчиков! 😊😌🍃