Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
шаг 2/11
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
шаг 3/11
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/11
Все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.
шаг 6/11
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
шаг 7/11
Закрыть свисающими краями бекона.
шаг 8/11
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.
шаг 9/11
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.
шаг 10/11
Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
шаг 11/11
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍
Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍
Здорово Вы придумали с подложкой! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился.😌🌹🌹🌹
Света,последнее фото в пошаговом просто умопомрачительное!!!😍😍😍😍Как ты так тонко и ровно нарезала его,просто супер!!!!
Да! Мне, честно говоря, первый раз удалось так тонко нарезать террин. И все потому, что он постоял под прессом.😉 Спасибо, Ниночка!😘
я тоже на него засматривалась) его Надин кстати делала тоже, очень нахваливала)😋
Да ты что! 😯 Я вроде бы каждый день просматриваю рецепты, но не помню у Надин такого террина. 🌺 Надо сходить к ней, посмотреть.🐾
нет нет Света!!!! его тут нет, она же ушла с сайта😢, она его на ФБ показывала, тут его нет 💖💖💖💖
Извините,что влезла))Но как?Лиза неужели Надюша ушла?Почему?😭😭😭
ну она ушла так как нет времени на сайт...я сама переживала( но на ФБ то она есть! я сама работаю много и времени катастрофически не хватает(
Да, к сожалению, Надя перестала выставлять рецепты. Надеюсь, что временно.😉 Карина, огромное спасибо за голос!😃🌷🌷🌷
Светик, замечательный рецепт, забрала себе😍😍😋
На здоровье, Светик! Получилось очень вкусно.😌🌷
Просто умопомрачительно смотрится!!!😍😃 Света, это такая вкуснятина...😋😋 утащила в закрома)))😄😌😌💐💐💐
Марусечка, это, и правда, вкусно.😌 Спасибо тебе за отзыв!😘🌹