Описание
Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное сытное блюдо для семейного обеда!
Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!
Марьяна, очень понравилось блюдо!!! 😊😋 Спасибо за рецепт!!! 😘💐🐾
Спасибо Ирочка!
Марьянушка, это очень вкусно!😋😋😋 В нашей кухне тоже есть такое блюдо, пошло из Западных мест на границе с Польшей😊 Среди несладиких блюд сегодня Пызы мой фаворит😘
Спасибо Танюша! В польской и белоруской кухнях и правда много общего!
Очень аппетитные штучки!!!😋😋😋
Спасибо Ирочка!
Очень интересный рецепт! И фото, как всегда, невозможно красивое!😍😍😍
Светочка, спасибо огромное!
Как аппетитно!!!!!!!😋😋😋Очень понравился рецепт!😍
Спасибо Викуля!