Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный штрудель

Рыбный штрудель
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты...  Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...   А в готовом виде такой штрудель украсит  без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!  

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки29 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для штруделя
300 г
175 мл
20 мл
1 ½ ч. л.
Начинка для штруделя
500 г
100 г
250 г
1 шт.
2 шт.
80 г
20 г
2 ст. л.
2 веточки
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Для украшения
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/16

Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/16

Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.


На весь экран

# шаг 4/16

Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/16

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/16

В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.


На весь экран

# шаг 8/16

Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.


На весь экран

# шаг 10/16

Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.


На весь экран

# шаг 11/16

Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 12/16

Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.


На весь экран

# шаг 13/16

Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.


На весь экран

# шаг 14/16

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)


На весь экран

# шаг 15/16

Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))


На весь экран

# шаг 16/16

BUON APPETITO!!!
BUON APPETITO!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
катрин
катрин
10 лет назад

Ириш, сегодня рыбноштрудельное настроение! Давно был на примете. Тесто, правда, слоеное взяла. Очень вкусная начинка. Огромное спасибо за рецепт! Фотки ( плохое качество, на скорую руку) тебе для отчета. Мои сказали, что запах сногсшибательный и требовали ужина!!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Катрин, отличный штрудель у тебя получился!!! 😍 В разрезе как брат-близнец с моим!!! 😊 Я рада, что ты его попробовала... Вкусная вещщщщщь......... pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, что и мне о нем напомнила! У меня будет повод его приготовить в ближайшие выходные! )))) Ты не представляешь, как мне приятно получить твой отзыв! 😘

катрин
катрин
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, твои рецепты у меня стоят в очереди. Их так много, все очень интересные. Было бы время и силы после работы. Тебе еще раз огромное спасибо. В твоих рецептах всегда уверенна, думаю, вкусы совпадают!!!! Жди отчетов!😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

😄😘💖

Irina
Irina
10 лет назад

Ирэн! Мои французы попросили рецепт твоего штруделя😄
И кокосового пирога тоже😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Irina,

Ой, как же я рада!!!! 😃 ну, пусть и французы угостятся!!! pooh_lol😄 Нам не жалко!!! 😄😉 Спасибо за отзыв, Ира! 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какой получился интернациональный синтез: штрудель, но не сладкий, начинка рыбная, но не для пирога 😍😋🌺.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol Да, вот такой вот несладкий вкусный штрудель..... 😍😋😋

Т
Т
10 лет назад

Аппетитный 😋 разрез...и сам штрудель))) 😇💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!! 😌🌷

Nina
Nina
10 лет назад

Irish,ya propustila eto chudo,zabirayu,sdelayu obyazatelno💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Ниночка, вовсе не пропустила.....раз ты здесь!!! 😉pooh_lol😌 Забирай, конечно!!! ))) И буду очень рада, если повторишь!... Он ВКУСНЫЙ!!! 😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.