Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)

Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рождественский торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро,совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество!   У каждого уже наступили предновогодние хлопоты,кто-то скупается подарками,кто-то соченяет новогоднее меню,но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача,всех благ вам!  И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного,мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом,в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз,арахис)))) Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно!!!!

Пищевая ценность блюда

8103
кКал
344%
Белки168 г
Жиры583 г
Углеводы546 г
% от дневной нормы
42 %
113 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
160 г
20 г
Ганаш
200 мл
150 г
15 г
Шоколадный мусс
6 шт.
60 г
100 г
200 г
300 г
110 г
10 капель
2 шт.

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.


На весь экран

# шаг 2/26

Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/26

Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.


На весь экран

# шаг 4/26

Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.


На весь экран

# шаг 5/26

Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.
Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.


На весь экран

# шаг 6/26

Готовые коржи остудить.
Готовые коржи остудить.


На весь экран

# шаг 7/26

Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
Перевернуть и аккуратно снять пергамента.


На весь экран

# шаг 8/26

Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!


На весь экран

# шаг 9/26

Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 10/26

Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/26

Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.


На весь экран

# шаг 12/26

Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 13/26

В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/26

Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.
Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/26

Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 16/26

Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.


На весь экран

# шаг 17/26

В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.


На весь экран

# шаг 18/26

....
....


На весь экран

# шаг 19/26

Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.


На весь экран

# шаг 20/26

Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.


На весь экран

# шаг 21/26

Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.


На весь экран

# шаг 22/26

Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.


На весь экран

# шаг 23/26

Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.


На весь экран

# шаг 24/26

Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.


На весь экран

# шаг 25/26

С Наступающими праздниками!!!
С Наступающими праздниками!!!


На весь экран

# шаг 26/26

А этот кусочек Вам от Фаркоса!
А этот кусочек Вам от Фаркоса!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 143
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Ниночка, сколько ж я смотрю на этот твой тортик! Уж все глаза проглядела.)))) Вот, сижу , выбираю торт на ДР дочке. Опять запала на него. Моет, наконец, дойдут руки. Скажи, арахисовую пасту покупала или сама делаешь? Если покупала, то какую?

vicky
vicky
9 лет назад

Нина, дорогая 💖опять я 😊 подарила мужу в этом году ещё один твой торт! Уже становится традицией каждый год на ДР дарить ему твои тортики pooh_lol. Вообще если нужда в праздничной выпечке всегда обращаюсь к твоим рецептам 💖 Нина, спасибо тебе огромное за твои шедевры! 😍😍 торт бесподобный, нежнейший, воздушный, в меру сладкий, оч насыщенно - шоколадный 😃💐получились и коржи и крем идеально 😇 была проблема с ганашем : ещё читая ингредиенты для ганашем, появилась неуверенность: много сливок, мало шоколада😏 решила не отступать от твоих данных и действительно ганаш получился очень жидким, пришлось добавлять ещё шоколад. Потом долго ждала застывания, в конце получилось, но такой шикарной зеркальной поверхности как у тебя добиться не смогла 😁 на вкус это, конечно же не повлияло 😋😋 фото прилагаю 😎

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
vicky,

Привет Викочка!Разрез вижу,что шикарный у тебя!!! Молодчинка!И спасибо,что доверяешь моим рецептикам,мне очень приятно!А на счет ганаша,все зависит от сливок и шоколада,если сливки густоватые,то ганаш не должен быть жидким с таким количеством шоколада,я всегда беру вот такую порцию.если 1:1,то будет для меня очень густо.я так и глазурь готовлю..

Nina
Nina
10 лет назад

Ninochka,privet,na Rozhdestvo budu pech etot tort😊😊😊Nin, a v mousse jelatin dobavlyat ne nado? Da na tvoy blog poka ne poluchaetca zaxodit😟

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Nina,

Привет Ниночка,я не добавляла абсолютно.все отлично застыло!!А почему не получается.я попробую еще раз пригласить!

Nina
Nina
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Spasibo,Nin,a polse priglosheniya chto nado sdelat? prosto voyti ?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Nina,

Да да Ниночка🌿

Мария
Мария
10 лет назад

Дорогая Нина, испекла Ваш торт летом в июле на день рождения племянника. Торт ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! Нежный, в меру сладкий, во рту просто таял, всем очень и очень понравился!!! Многие попросили рецепт и до сих пор вспоминают, какой торт был вкусный! Благодарю Вас, дорогая!!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Мария,

Мария!!!Как же мне приятно,что Вам понравился этот торт!!!Он действительно изумительный,Вы все верно подметили,очень вкусный и гармоничный!!Спасибо еще раз Вам за отзыв,мне безумно радостно от Вашего теплого комментария!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Пекла Ваш торт еще весной, на День рождения мужа. Но только сейчас "дозрела" выложить фотоотчет. Извините, что так надолго задержалась сказать, какой же это вкусный, необыкновенный торт! 💐 Первый раз работала с ганашем, конечно, по фото видно сколько ошибок. И структура не очень и не знала ещё тогда, что покрывать надо за один раз - вот и наплывы, но на вкусе это никак не отразилось! Большое спасибо за рецепт. 🌹 Не перестаю удивляться Вашему мастерству.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена,огромнейшее спасибо Вам за чудесный отзыв,по разрезу вижу,что вышло у Вас не хуже.чем у Фаркоса!!Спасибо,что поделились своими впечатлениями и очень рада,что все вышло(ганаш дело наживное))),и все остались довольны!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.