Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением  вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и  комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если  сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить.  Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик – повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной – небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент – не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.
шаг 2/7
Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.
шаг 3/7
Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.
шаг 4/7
В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.
шаг 5/7
Нарезать порционно.
шаг 6/7
Полить соусом.
шаг 7/7
Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Стелла
11 лет назад

Леночка, согласна, вырезку надо уметь готовить, и тебе это удалось!😇💗

Мальва
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула в гости и оценила, приятно увидеть эти строчки😍😍😍

Солнце
11 лет назад

Шикарная вырзка! 😍 Мммм... 💖🌹🌹🌹

Мальва
11 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо большое за такую оценку🌺🌺🌺🍃🌺🌺🌺

Александра
11 лет назад

Изыскано!😍😋😋

Мальва
11 лет назад
Александра,

Как приятно видеть эти строчки:💐😊

солоха
11 лет назад

я говядину-телятину не очень. но у вас так душено получилось. нежно и аппетитно. 😍для теплого обеда в приятной кампании...и грибочки🍄🍄🍄😋

Мальва
11 лет назад
солоха,

Танюш, спасибо большое, что зашла и оценила ТАК, давай на ты- не возражаешь?Теплый обед в теплой компаниии-это отлично и всегда приятно😊😊😊🌹

julika
11 лет назад

Какое мяско сочное 😍 да еще и соус с грибочками ммм😊 вкуснятина😋

Мальва
11 лет назад
julika,

Да, точно, соус тоже вкусный, можно даже отдельно от мяса, трудно удержатьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"