Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед. После того как вода закипит, держим еще на огне 2-3 минуты. Миндаль крупно порубить.
шаг 2/3
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
шаг 3/3
Наливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин. Вообще можно добавить разные специи ( гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму. Оставляем остыть.
Светлана, какой интересный рецепт халвы! 😋
У меня много рецептов халвы, еще поделюсь. Этот рецепт мне очень нравится. Спасибо за отзыв!💖
Очень необычный рецепт халвы!😋🌺
Спасибо!💖
Очень привлек рецепт халвы из манки! 😜Хорош рецепт и вовремя поста!💖
Да, во время поста то, что надо!💖 Спасибо!🌹
Замечательна халва! 💐 что-то подобное мне встречалось, но пока не пробовала 😉
здоровско!!! я как-то творила халву из семечек. получилось вкуснее магазинной. а тут...я обязательно попробую. уже в кк. спасибо💗
На здоровье!😊😘💖