Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно при добавлении розмарина (как сухого, так и свежего), это не допускать даже легкой передозировки. Иначе блюдо может приобрести неприятный горький вкус и навязчивый аромат хвойного леса. Розмарин прекрасно сочетается с розовым перцем, аромат которого усиливает и дополняет аромат розмарина. Я хотела получить в начинке айву немного жестковатую, сохраняющую исходные восхитительные данные свежей айвы, но если вам нравится более мягкий вариант – припустите ее перед тем, как отправить в начинку.
 

Пищевая ценность порции

1287
кКал
54%
Белки55 г
Жиры81 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
14 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 щепотка
2 веточки
10 веточек
70
1 щепотка
2 щепотки
40 мл
70 мл
1 кусок
1 ч. л.
1 шт.
70 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.
Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.


На весь экран

# шаг 2/8

Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.
Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.
Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.


На весь экран

# шаг 4/8

На них – тонкие дольки айвы.
На них – тонкие дольки айвы.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 6/8

Срезать с кости. Свернуть рулеты.
Срезать с кости. Свернуть рулеты.


На весь экран

# шаг 7/8

Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.
Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.


На весь экран

# шаг 8/8

Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Очень интригующе!

Мальва
Мальва
10 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо за визит и такую оценку😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

Вкуснейшие 😃 мясные рулетики вышли))) 💐🍀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Танечка, не буду отрицать -вкусно, спасибо тебе за визит и позитив😍😍🌺😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Ароматные рулетики!..😋😍💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, что заглянула и сказала приятные слова😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какое аппетитное праздничное мясо!!!!!!😋😋😋 Леночка, бесподобный рецепт!!!😍💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо тебе большое за голос и за таааакую оценку, очень приятно😌😌😍😍😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Ароматные рулеты 😍 и вкусные такие 😋😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо за визит и слова приятные очень😍🌹😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.