Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время я редко заглядываю на сайт из-за нехватки времени, забегаю на минутку, радуюсь вашим успехам, восхищаюсь, но свои рецепты давно уже не выкладываю. И вот сегодня хочу представить вам мой самый любимый грушевый пирог, рецепт которого мне подарила подруга Николь еще несколько лет назад. Он — восхитительный, нежный, легкий, ванильный, просто чудесный! Этот рецепт я делала неоднократно, и он ни разу не подвел меня. Только попробуйте: рассыпчатое, тающее во рту песочное тесто, ароматные груши с ванильно-лимонным кремом под почти невесомым сливочным облаком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
шаг 2/8
Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
шаг 3/8
Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
шаг 4/8
Груши выложим на тесто.
шаг 5/8
В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
шаг 6/8
Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
шаг 7/8
Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
шаг 8/8
Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 50
Натали*Лали
11 лет назад

Какой пирог чудесный,Софья!Непременно попробую😍💖💖💖 и отчитаюсь😊💐💐💐

Софья79
11 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Вам большое, Лали, за доверие, буду ждать с нетерпением!!! Удачи Вам, а будут вопросы - пишите непременно!😍🌷 Груши удобнее покрупнее брать, тогда Вам только пять штук понадобятся, так быстрее получится.

Софья79
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали, огроооомное Вам спасибо за поддержку и голос!!!!!😘😘😘🌷

marysa
11 лет назад

О,это просто чудо-пирог!!! 😍😃💐

Софья79
11 лет назад
marysa,

Угощайся, Маруся, на здоровье!😘🌺

julika
11 лет назад

Прекрасный пирог😍очень нежно🌺🌺🌺

Софья79
11 лет назад
julika,

Спасибо Вам большое, Юля, мне очень приятно!🌻😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сонечка,очень понравился этот рецепт😋😋😋😋😋,возьму на заметку!!!

Софья79
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой, как я рада, Ниночка, бери, на здоровье, уверена, что тебе понравится!!!💗😘🌻

Elena F.
11 лет назад

Сонь вкусняшка..😍😍😍😍😍

Софья79
11 лет назад
Elena F.,

Леночка, благодарю тебя за внимание к моему пирожку!!!😘🌻🌺🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"