Торт "Трухлявый пень"
Elena F.
24 декабря 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.

Ингредиенты
Основные
сметана400 г
сахар300 г
мука6 стакан
яйцо2 шт.
разрыхлитель4 ч. л.
Крем
сметана1 л
сахар200 г
Начинка
чернослив300 г
курага300 г
изюм300 г
сахар6 ст. л.
Украшение
шоколад100 г
миндаль5 ст. л.
физалис5 шт.
ШАГ 1/13

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

ШАГ 2/13

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

ШАГ 3/13

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

ШАГ 4/13

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

ШАГ 5/13

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

ШАГ 6/13

Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.

ШАГ 7/13

Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.

ШАГ 8/13

Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.

ШАГ 9/13

Вот такой получился. Теперь займемся украшением.

ШАГ 10/13

Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.

ШАГ 11/13

Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.

ШАГ 12/13

Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.

ШАГ 13/13

И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!