Не выбрасывайте зеленую часть лука-порея, ее можно добавить в куриный или говяжий бульон ― в нем появится очень интересная нота. Если нет лука-порея, возьмите шалот.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
шаг 3/9
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
шаг 5/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
шаг 6/9
Тархун мелко порубить.
шаг 7/9
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
шаг 9/9
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
Просто великолепно, и невероятно вкусно.