Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)
Иваныч
18 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда   казалось бы  … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Ингредиенты
Основные
миндаль1 стакан
вода3 стакан
ШАГ 1/16

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

ШАГ 2/16

Стакан миндаля хорошо промыть.

ШАГ 3/16

Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.

ШАГ 4/16

Откинуть на сито, обдать холодной водой.

ШАГ 5/16

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

ШАГ 6/16

А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

ШАГ 7/16

Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.

ШАГ 8/16

Продолжить взбивать.

ШАГ 9/16

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

ШАГ 10/16

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.

ШАГ 11/16

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

ШАГ 12/16

Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

ШАГ 13/16

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

ШАГ 14/16

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

ШАГ 15/16

И получили мы молоко. Миндальное.

ШАГ 16/16

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!