Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
миндаль | 1 стакан |
вода | 3 стакан |
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
Стакан миндаля хорошо промыть.
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Продолжить взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!