Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)

Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда   казалось бы  … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.


На весь экран

# шаг 2/16

Стакан миндаля хорошо промыть.
Стакан миндаля хорошо промыть.


На весь экран

# шаг 3/16

Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.


На весь экран

# шаг 4/16

Откинуть на сито, обдать холодной водой.
Откинуть на сито, обдать холодной водой.


На весь экран

# шаг 5/16

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.


На весь экран

# шаг 6/16

А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.


На весь экран

# шаг 7/16

Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.


На весь экран

# шаг 8/16

Продолжить взбивать.
Продолжить взбивать.


На весь экран

# шаг 9/16

Довольно тщательно. В труху, так сказать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.


На весь экран

# шаг 10/16

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.


На весь экран

# шаг 11/16

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.


На весь экран

# шаг 12/16

Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.


На весь экран

# шаг 13/16

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.


На весь экран

# шаг 14/16

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.


На весь экран

# шаг 15/16

И получили мы молоко. Миндальное.
И получили мы молоко. Миндальное.


На весь экран

# шаг 16/16

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Вернулась с отчетом и чтобы еще раз сказать - спасибо! Жду продолжения, хочется узнать куда Вы затем деваете "жмых"...😊

Иваныч
Иваныч
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Например, сюда:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62500-pirogi-postnye

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Иваныч,

Ну, где-то так я и подумала применить...прямо так себя зауважала...pooh_lol Делала сегодня утром, вернее - с вечера приготовила, а утром просто уже все взбила в блендере - смузи. С миндальным молоком, овсяными хлопьями, ежевикой, кокосовой стружкой, медом. На завтра поставила шоколадный смузи. Очень вкусно. А сливки душевно в кофе пошли. 😌

Солнце
Солнце
11 лет назад

Потрясающий рецепт!!! 😄pooh_lol💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

На днях пообещали рецептом миндального молока поделиться! И вот, пожалуйста: "Мужик сказал - мужик сделал!" 😃 Спасибо! 💖

Сабина
Сабина
11 лет назад

Прекрасное описание! Обеими руками за Ваш рецепт!

Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Иваныч, свалили наповал! Так доступно и просто получаются миндальные сливки ? Какая же красота! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.