Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Духовку разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
шаг 3/9
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
шаг 4/9
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
шаг 5/9
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
шаг 6/9
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
шаг 7/9
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.
шаг 8/9
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.
шаг 9/9
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень люблю эклеры, а с клубникой 😋😋😋
и я обажаю эклеры! 😍
Вкусные!😋 и выглядят аппетитно!😃😌🌷
Спасибо большое! 🌷
Эклерчики под клубничным 😊 соусом шикарные!!! 😍😎💐
Спасибо, Таня 🌹
Леночка, какие симпатичные пухленькие эклерчики у тебя!!! 😋 😋😍💗
Спасибо, Ириша, стараюсь 😘
Невозможно не любить клубнику, как и эклеры! Сочетание - Божественное!!! 💖
Да, Катя, я согласна с вами! Спасибо, что заглянули 🌺