Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с цикорием

Киш с цикорием

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Эндивий, или салатный цикорий - в сыром виде употребляется как салат, имеет слегка горьковатый вкус; при тушении горечь уходит, но всё же цикорий обладает очень специфическим вкусом. Если вы хотите расширить свои кулинарно-вкусовые познания,  предлагаю попробовать киш с цикорием. Очень необычно и изысканно, главное понять этот вкус! Мне понравилось завтракать холодным пирогом, с чашечкой горячего сладкого кофе очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.
шаг 2/12
Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.
шаг 3/12
Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.
шаг 4/12
В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.
шаг 5/12
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.
шаг 6/12
Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.
шаг 7/12
Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.
шаг 8/12
Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).
шаг 9/12
В подготовленный корж выложить цикорий,
шаг 10/12
Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.
шаг 11/12
Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.
шаг 12/12
Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!
Комментарии — 37
Елена Чибис
11 лет назад

Аппетитнейший киш! А начинка...для меня весьма необычная!😉😉

GinaGrin
11 лет назад
Елена Чибис,

Да, начинка необычная )))pooh_lol😊

Елена Чибис
11 лет назад

Хочу отдать за него голос и нет заветной кнопки "голосовать"....?

mashutka
11 лет назад
Елена Чибис,

будет завтра)

GinaGrin
11 лет назад
Елена Чибис,

Елена, спасибо вам за голос!!! 🌹

Buvdevskaya
11 лет назад

Потрясающий пирог ! 😍💐 очень изысканно 😉

GinaGrin
11 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо, Мария!))) 🌷😘

burro.salvia
11 лет назад

Потрясающий киш, Инна!!! 😍 Снова в мою копилку!... 🐾💖 P.S. Твой с копченым лососем и камамбером я приготовила!!! 😉😋

GinaGrin
11 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо! 💐 На здоровье, угощайся)))😋💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Отменный киш😋😋😋,добротный!😍

GinaGrin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина! 😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"