Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок.  Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.  Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально!!! Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что - нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай!!!  Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства!!!!  Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье...  Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог.  Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка.  Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
шаг 2/18
Взбиваю блендером яйца.
шаг 3/18
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
шаг 4/18
Вымешиваю тесто. Формирую его в шар. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
шаг 5/18
Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
шаг 6/18
Теперь, начинка: Смешиваю творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
шаг 7/18
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
шаг 8/18
Делю тесто на несколько частей.
шаг 9/18
Теперь сама формовка розочек: Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
шаг 10/18
Делаю 4 надреза как на фото.
шаг 11/18
В серединку выкладываю ложку начинки.
шаг 12/18
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
шаг 13/18
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемнее.
шаг 14/18
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
шаг 15/18
И 4-й лепесток... И вот получается розочка бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного., чтобы было похоже на розочку.
шаг 16/18
Также поступаю с оставшимся тестом.
шаг 17/18
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
шаг 18/18
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!! Такой пирог хочется кушать и кушать!!! Лакомиться…ммм…. И с кофе и чаем… вкуснятина!!!
Комментарии — 21
Ekaterina Korobka
11 лет назад

Очень аппетитные розочки, добавляю себе рецепт!

Натали М
11 лет назад

Розочки вкуснейшие😋видно,какое пышное и воздушное тесто😍и формовка понравилась,я такое не видела😃💖

Ксения П
11 лет назад

Очень интересная формовка!😋 Замечательный пирог!💐

marysa
11 лет назад

Интересный вариант! я такие розочки отдельно пекла, а в букете они оч здорово смотрятся)))😃🌺

julika
11 лет назад

Изумительный пирог, очень люблю творожную выпечку😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"