Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом
ღ Юляღ
16 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Восхитительный кекс, по-домашнему уютный, ароматный, нежный, в меру сладкий и слегка даже влажноватый! Идеально подойдет для домашних посиделок в кругу родных и близких!
Ингредиенты
Основные
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.
ШАГ 2/11
Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.
ШАГ 3/11
Добавить масло и растереть до однородной консистенции.
ШАГ 4/11
Затем сахар и так же все хорошо перемешать.
ШАГ 6/11
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.
ШАГ 7/11
Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!
ШАГ 8/11
Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).
ШАГ 9/11
Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!
ШАГ 10/11
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!
ШАГ 11/11
Кекс остудить, достать из формы.Щедро посыпать сахарной пудрой.
Заварить чай и подавать к столу... Приятного чаепития!!!)))