Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом
ღ Юляღ
16 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Восхитительный кекс, по-домашнему уютный, ароматный, нежный, в меру сладкий и слегка даже влажноватый! Идеально подойдет для домашних посиделок в кругу родных и близких!

 

Ингредиенты
Основные
творог250 г
масло сливочное100 г
сахар125 г
мука200 г
яйцо2 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
курага50 г
изюм50 г
вяленая клюква 50 г
ром150 мл
апельсиновая цедра1 ч. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/11

Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.

ШАГ 2/11

Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.

ШАГ 3/11

Добавить масло и растереть до однородной консистенции.

ШАГ 4/11

Затем сахар и так же все хорошо перемешать.

ШАГ 5/11

Ввести по одному яйца.

ШАГ 6/11

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.

ШАГ 7/11

Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!

ШАГ 8/11

Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).

ШАГ 9/11

Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!

ШАГ 10/11

Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!

ШАГ 11/11

Кекс остудить, достать из формы.Щедро посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу... Приятного чаепития!!!)))