Десерт "Пиколе с шоколадом"
ВикторияS
21 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам очень приятный шоколадный десерт родом из Бразилии. Любители сладкого количество шоколада и сахара могут увеличить.

Ингредиенты
Основные
сливки 20%550 мл
сахарная пудра ванильная2 ч. л.
шоколад темный3 ст. л.
тростниковый сахар60 г
кукурузная мука1 ст. л.
ШАГ 1/3

Сахарную пудру соединить с сахаром и мукой, добавить тёртый на мелкой тёрке шоколад, перемешать.

ШАГ 2/3

Постоянно помешивая, влить сливки, хорошо взбить.

ШАГ 3/3

Поставить смесь на слабый огонь и проварить до загустения. Снять с огня, немного остудить. Разложить в креманки, остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник до полного охлаждения. При подаче можно оформить шоколадом, свежими ягодами или ломтиками фруктов.