Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Предлагаю вам очень приятный шоколадный десерт родом из Бразилии. Любители сладкого количество шоколада и сахара могут увеличить.
сливки 20% | 550 мл |
сахарная пудра ванильная | 2 ч. л. |
шоколад темный | 3 ст. л. |
тростниковый сахар | 60 г |
кукурузная мука | 1 ст. л. |
Сахарную пудру соединить с сахаром и мукой, добавить тёртый на мелкой тёрке шоколад, перемешать.
Постоянно помешивая, влить сливки, хорошо взбить.
Поставить смесь на слабый огонь и проварить до загустения. Снять с огня, немного остудить. Разложить в креманки, остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник до полного охлаждения. При подаче можно оформить шоколадом, свежими ягодами или ломтиками фруктов.