Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56342
0
Реклама

Рождественское пряничное печенье

Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рождественское пряничное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное печенье, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение. Тающее во рту печенье с пряными специями, которое становится ещё вкуснее на следующий день!!!

Пищевая ценность блюда

4019
кКал
171%
Белки41 г
Жиры176 г
Углеводы587 г
% от дневной нормы
10 %
34 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
250 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
125 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.
Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.
Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.


На весь экран

# шаг 4/4

Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)
Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 119
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Спасибо за ответ! Как всё просто, оказывается! Обязательно буду ещё готовить это вкусное печенье, тем более что готовить его одно удовольствие: такое ароматное, приятное в работе тесто. Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
8 лет назад
Алёна,

Готовьте на здоровье!💗

Алёна
Алёна
8 лет назад

Вкусное, ароматное печенье!😊 Только у меня оно почему-то получилось хрустящее: я ожидала, что получится рассыпчатое, нежное печенье, я такое люблю, а моим домочадцам, наоборот, нравится такое печенье-хрустящее...😌

irushka78
irushka78
8 лет назад
Алёна,

Спасибо огромное за отзыв!Если хотите более нежное и мягкое,то раскатывыйте тесто толще,получатся как прянички!pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад

Ирочка, вот и обещанный отчёт! Спасибо, дорогая моя! уже в который раз повторяю! С наступающим Новым Годом!!!💖💖💖💖💖

irushka78
irushka78
9 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза,какие они у тебя гламурные!!!Супер!!!Спасибо,дорогая!!!😘😘😘

Ирина
Ирина
10 лет назад

Ира, а масло нужно использовать комнатной температуры ?

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ирина,

Ира,масло из холодильника!!!!!🌺

Елена
Елена
10 лет назад

Ирина, приготовила печенье по вашему рецепту - аж 2 раза 😊 На рождественскую вечеринку - мы там украшали его разными глазурями и посыпками, и второй раз для друзей - запаковала по печеньке в красивые конвертики и всем дарила на Новый год и Рождество 😊 Очень вкусное получилось! Все остались довольны pooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад
Елена,

Леночка,спасибо огромное за чудесный отзыв и фото..очень- преочень приятно......Главное..что все остались довольны!!!Счастливого и вкусного вам Нового года!!!💗🌸

Елена
Елена
10 лет назад
irushka78,

🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.