МарциПанка14 декабря 2013
Описание
Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью.
Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы.
Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу.
Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т.к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.
Постоянно экспериментирую,пробую разные виды паэльи.Жена хорошо знакома с испанскими блюдами,поэтому постоянно в поиске.Сейчас готовлю Ваш рецепт,супруга говорит что по всему дому пахнет паэльей и крутится возле моей сковороды)Оценю после дегустации)
Андрей, спасибо за то, что выбрали мой рецепт! 🌻 🌻 🌻 Я готовлю часто паэлью. И всегда по этому рецепту. Аромат такой, что устоять сложно, действительно. Жду комментариев после дегустации 😄 Если будете в Испании или в Италии, обязательно купите специи для паэльи. Они очень классные там!
Эта самая классная паэлья,готовила по разным рецептам,но эта превзошла всех!спасибо за рецепт😍
Инара, спасибо огромное за отзыв! 💐 💗 🌸 Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! Готовьте на здоровье! 🌻 Этот рецепт прочно завоевал и нашу любовь. Готовлю только не нему и часто! 😄 😊
все круто, только неясно, -Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. ...
Наташа, очень аппетитно 😋😋😋
Инна, спасибо большое! 🌹 🌹 🌹 🐾
Наташ, как житель Испании, признаю, что ваша паэлья приготовлена идеально! Каких только видов я не пробовала, очень часто наш брат любит к морепродуктам добавлять или курицу, или кролика, но я все же придерживаюсь варианта исключительно с морепродуктами! Мидии, вонголе, рыбка, можно ещё креветок и кальмара добавить, вкусно очееень. Советую попробовать черную паэлью, с чернилами каракатицы!🌹
Ирочка, спасибо огромное за отзыв! 🌹 🌹 🌹 😍 Для меня очень ценно, что я, по вашим словам, соблюла испанские каноны приготовления этого блюда. Всегда, когда посещаешь другую страну, хочется что-то перенять у местных. К счастью, испанцы очень открытые, доброжелательные люди и узнать понравившийся рецепт обычно не составляет труда. 🌻 Мне тоже вариант с морепродуктами очень по душе, только его и готовлю. Ко мне на "ты" 😊
Ок) Испанцы правда очень открытые и простые люди, всегда помогут и подскажут. В ресторане всегда если меня что-то интересует, так официант специально приглашает повара и тот честно без утайки (как это обычно бывает, спросишь а он спецом что-то утаит, из вредности) все расскажет, даже если попросить то и напишет рецептик) Приезжай к нам почаще)😘