Мясной рулет с черносливом и сыром
ais20_Алёнушка
10 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть500 г
чернослив копченый без косточек100 г
чеснок2 стакан
сыр гауда50 г
сметана3 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
ШАГ 1/11

Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.

ШАГ 2/11

Сметану смешать с горчицей

ШАГ 3/11

и намазать этой смесью отбитое мясо.

ШАГ 4/11

Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5/11

На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,

ШАГ 6/11

а затем ломтики сыра.

ШАГ 7/11

Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.

ШАГ 8/11

Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.

ШАГ 9/11

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.

ШАГ 10/11

Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.

ШАГ 11/11

Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!