Не знаю как у вас, а у меня аромат чернослива почему-то всегда ассоциировался с праздничным столом. Может потому-что мама каждый новый год делала чернослив, фаршированный орехами? Но сегодня я хочу предложить вам вкуснейший мясной рулет!
свиная мякоть | 500 г |
чернослив копченый без косточек | 100 г |
чеснок | 2 стакан |
сыр гауда | 50 г |
сметана | 3 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец горошком смесь | 1 по вкусу |
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей
и намазать этой смесью отбитое мясо.
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
а затем ломтики сыра.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!